Kärntner Liga

Spittal gewinnt in Ruden

ruden.jpgspittal-drau_svs.jpgBisher konnte der SV RAIBA Ruden zuhause erst einen Punkt einfahren und mit dem SV Spittal kam heute der Tabellenletzte zu Gast. Für beide Mannschaften wohl die letzte Chance um mit einem Sieg den Anschluss an das Mittelfeld nicht ganz zu verlieren. Ruden hatte letzte Saison ja beide Duelle verloren und das sollte sich am heutigen Abend auch nicht ändern, denn Spittal ging als 3:1 Sieger vom Platz.

Doppelschlag bringt Spittal 2:0 in Führung

Die Elf von Wolfgang Oswald hatte ja die letzten drei Partien verloren und dementsprechend vorsichtig begannen die Gäste auch das Spiel. Jedoch auch der SV Ruden war nicht in der Lage spielerische Akzente zu setzen und so gab es die ersten 20 Minuten auch keinen nennenswerten Chancen in einer ausgeglichenen Partie. In Minute 23 zieht Senad Tiganj am Sechzehner ab und den abgefälschten Schuss kann der Schlussmann der Heimischen nicht mehr abwehren. Und bereits eine Minute später stellt Patrick Schönegger nach einem Eckball per Kopf auf 0:2. Das Spiel blieb jedoch auch nach diesem Doppelschlag weiter offen, jedoch viele Torchancen gab es auf beiden Seiten nicht mehr und so ging man dann auch in die Pause.

Spittal bringt drei Punkte sicher über die Zeit

Die zweite Halbzeit begann für die Heimischen mit einem Paukenschlag. Tormann Werner Ambrosch verfehlt einen Rückpass und so kann Damir Barcic in aller Ruhe zum 0:3 in das leere Tor einschieben. Die Elf von Franz Polanz macht nun mehr für das Spiel und in der Minute 58 können die 250 Zuseher noch ein Traumtor von Marcel Hober bejubeln. Er hatte aus 35 Metern abgezogen und den Ball genau im Kreuzeck versenkt. Keine Chance für den Goalie der Gäste Adnan Adilovic. Doch das war es dann schon, denn Ruden findet weiterhin keine Mittel gegen die Spittaler Abwehr und die lässt nichts mehr anbrennen. Spittal hat heute wohl einen im Abstiegskampf enorm wichtigen Dreier einfahren!

Franz Polanz (Trainer SV Ruden):
Nach anfänglichen abtasten wollten wir die Spittaler eigentlich bereits sehr früh attackieren, was uns anfänglich auch ganz gut gelungen ist. Der abgefälschte Schuss zum 0:1 war leider etwas unglücklich und das rasche 0:2 hat die Spittaler Defensive natürlich stark gemacht. Dann haben wir auch noch das dritte Tor gleich nach der Pause bekommen. Der Anschlusstreffer hat die Spittaler dann noch etwas ins Schwimmen gebracht, konnten unsere Chancen aber leider nicht nutzen.
Wolfgang Oswald (Trainer SV Spittal): Wir sind erste Halbzeit verdient in Führung gegangen, waren aggressiv und sehr spielstark. Nach dem frühen 3:0 in der zweiten Halbzeit haben wir leider aufgehört Fußball zu spielen und so kam Ruden auch noch zum Anschlusstreffer. Sie hatten dann noch weitere Chancen, aber heute haben wir das Glück zurückbekommen, das uns in den letzten Spielen fehlte. Stark waren heute Rafael Graf in der Verteidigung und Thomas Lagler der heute im Sturm agierte.