KTN
Kärntner Liga

St. Veit bleibt auf Erfolgsspur

VST Völkermarkt hatte mit dem 3:2 Auswärtserfolg in Spittal sehr viel Selbstvertrauen getankt und nun sollte endlich zu Hause auch der erste volle Erfolg her. Jedoch auch St. Veit hatte sich aus den beiden letzten Partien vier Punkte erkämpft und ist sicher ein ganz starker Gegner. Der Sieger dieser Partie kann sich weiterhin nach vorne orientieren und für den Verlierer bleibt die Abstiegszone in greifbarer Nähe.

Standard bringt die Führung für St. Veit
400 Besucher sehen von Anfang an eine sehr gute Partie in der beide Mannschaften sehr couragierten Fußball zeigen. Beide Abwehrreihen stehen aber sehr sicher und lassen kaum Chancen zu, wobei St. Veit die etwas stärkere Elf in der ersten halben Stunde ist. Zwei gute Angriffe über die Seiten blieben von den St. Veitern ungenützt und so ist es Kapitän Michael Rebernig der einen Eckball in der 36. Minute volley übernimmt und diesen exakt im Eck platzieren kann. Keine Chance für den Heimischen Torhüter Mario Mairitsch.

Starke zweite Halbzeit von Völkermarkt  bleibt unbelohnt
Die Heimischen kamen mit sehr viel Elan aus der Kabine und versuchten von Beginn an Druck zu machen und den Ausgleich zu erzielen. Die Gegner aus St. Veit blieben aber aus Kontern immer wieder brandgefährlich und so konnte Andreas Fischer eine riesengroße Chance zum 0:2 nicht nützen als er alleine auf das Gehäuse von  Mario Mairitsch zulaufend vergibt. Doch auch die Völkermarkter machen weiterhin viel Druck und werfen alles nach vor, doch können sie keine Ihrer Chancen verwerten und gehen so in einem spannenden Spiel als Verlierer vom Platz.

Kurt Stuck (Völkermarkt):
Wir haben heute mit Pech verloren. In der ersten Halbzeit war beide Mannschaften nicht viel drinnen. Bei der Standardsituation haben wir geschlafen und sind so in Rückstand geraten, den wir trotz zwei bis drei hunderprotzentiger Torchancen in der zweiten Halbzeit nicht mehr egalisieren konnten. Wie gesagt, wir haben heute mit viel Pech wieder einmal ganz knapp verloren. Herausragend waren heute für mich der Tormann Mario Mairitsch und auch Alexander Karner.

Martin Kaiser (St. Veit): Es war heute ein Spiel mit zwei verschiedenen Halbzeiten. Wir sind zunächst sehr gut ins Spiel gekommen und hatten viel Ballbesitz. Wir sind dann zweimal sehr gut über die Seiten in den gegnerischen Strafraum gekommen, konnten diese Chancen jedoch nicht verwerten. So gesehen sind wir dann verdient aus dem Corner in Führung gegangen. Zweite Halbzeit sind wir körperlich etwas zurückgefallen. Ich denke das 3:3 in Treibach hat viel Substanz gekostet. Und so ist Völkermarkt auch besser ins Spiel gekommen. Wir haben aber dennoch wenig Chancen zugelassen und nehmen diese drei Punkte gerne mit nach St. Veit. Hervorheben möchte ich diesmal  Günther Scheucher, der die Abwehr hervorragend organisiert hat.