Kärntner Liga

Niederlage für die Freissegger-Elf in Maria Saal

maria-saal_sk.jpghermagor.jpgAm Donnerstagvormittag wurde in der Kärntner Liga mit dem Spiel SK Maria Saal gegen FC Nassfeld Hermagor Fliesen Nessl die 26. Runde fortgeführt. Nachdem die Partie zu Beginn ausgeglichen war, ging die Heimelf mit einem Doppelschlag durch Tore von Bernhard Walzl (31. Minute) und Araujo da Silva (39. Minute) 2:0 in Führung. Die Elf aus Hermagor konnte in der zweiten Halbzeit nichts mehr entgegensetzen und Christian Korak stellte in der 82. Minute noch den 3:0 Endstand her.

Ausgeglichener Beginn beider Teams

Es sind ungefähr 200 Zuschauer auf den Sportplatz nach Maria Saal gekommen, um sich das Spiel der Nachzügler anzusehen, Hermagor steht ja bereits mit fast zwei Beinen als Abstiegskandidat fest. Zu Beginn ist die Partie relativ ausgeglichen, es ist ein Spiel auf Augenhöhe und keines der Teams kann nennenswerte Vorteile herausarbeiten. Die Hausherren erhöhen dann nach und nach das Tempo und finden durch Roland Krenn und Araujo da Silva gute Möglichkeiten vor, der Ball findet aber nicht den Weg ins Tor. Auch die Elf aus Hermagor kann eine Großchance verzeichnen, Michael Sternig trifft aber nur die Stange.

Führung noch vor der Pause

In der 31. Minute sind es dann die Kicker von Maria Saal, die über den Führungstreffer jubeln können, Bernhard Walzl kommt innerhalb des Strafraumes zum Schuss und lässt Hermagor-Goalie Andreas Sternig keine Chance. Nur acht Minuten später steht es dann plötzlich schon 2:0, Araujo da Silva kann einen Freistoß von Florin Orga im gegnerischen Gehäuse unterbringen. Damit ist wohl eine Vorentscheidung in dieser Partie gefallen, mit dieser komfortablen Führung geht es in die Pause.

Maria Saal verwaltet Vorsprung

Nach Seitenwechsel zeigt sich zwar, dass sich die Freissegger-Elf redlich bemüht, die Partie noch einmal spannend zu machen, aber die Kicker aus Maria Saal machen ihre Sache gut und können gefährliche Angriffe im Keim ersticken. In der 82. Minute gelingt der Mannschaft von Trainer Seidler dann noch das 3:0, nachdem der Gäste-Goalie von einem Krenn-Schuss getroffen wird und der Ball nach vorne wegspringt, ist es Christian Korak, der zur Stelle ist. Damit ist auch der Endstand hergestellt, Maria Saal feiert einen ungefährdeten 3:0 Sieg gegen die Mannschaft aus Hermagor.

Gerhard Seidler (Trainer SK Maria Saal): "Wir hatten schon von Beginn an mehr vom Spiel, hatten auch gute Chancen, aber dann setzten die Hermagorer einen an die Stange, das war gegen den Spielverlauf und hätte durchaus die Führung sein können. Vom Ergebnis her war es am Ende aber verdient und wir sind froh, dass wir damit vorzeitig den Klassenerhalt schaffen konnten. Jetzt kann man befreit in den letzten Spielen auftreten."

Formation: 1-4-4-2

Beste Spieler: Florin Orga (IV), Christoph Nössler (IV), Bernhard Walzl (zentr. MF), Araujo da Silva (ST)

Arnold Freissegger (Trainer FC Nassfeld Hermagor Fliesen Nessl): „Die Chancen waren wieder da und wir haben es wieder verabsäumt, diese zu verwerten. Maria Saal war in dieser Hinsicht einfach abgeklärter und hat in dieser Höhe auch verdient gewonnen. Langsam wird es auch einfach mühsam, über die verpassten Chancen reden zu müssen. Wir sind aber auch extrem ersatzgeschwächt angetreten, wollen uns in den letzten Runden ordentlich aus der Kärntner Liga verabschieden, es läuft bereits die Planung für die Unterliga.“

Formation: 3-5-2

Beste Spieler: Lukas Steinwender (zentr. MF), Pascal Wieser (Abwehr)

Stets topaktuell informiert sein über die Kärntner-Liga!