Kärntner Liga

Maria Saal gewinnt in Ferlach

ferlach.jpgmaria-saal_sk.jpgDer SK Maria Saal feierte in der 23. Runde der Kärntner Liga einen ganz wichtigen Auswärtssieg beim ATUS Ferlach und überholte den Konkurrenten damit in der Tabelle. Dabei hatte es für die Hausherren eigentlich gut begonnen: Thomas Waldhauser brachte die Mannschaft von Trainer Mario Verdel mit 1:0 in Führung (25.). Zwei Treffer von Lucian Florin Orga (31., 65.) drehten die Begegnung aber zugunsten der Seidler-Elf, die damit einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt macht.

Enttäuschende Ferlacher
Dreizehnter gegen Vierzehnter, zwei Punkte hatte Ferlach vor der Begegnung mehr auf dem Konto als der SK Maria Saal. "Im Vergleich zu den vergangenen beiden Spielen war das heute ein Rückschritt", sagt Mario Verdel zu der Leistung seiner Mannschaft. Wobei die Ferlacher Welt nach 25 Minuten noch in Ordnung ist. Da wird nämlich Thomas Waldhausers Schuss noch abgefälscht und findet so den Weg ins Tor - 1:0 für Ferlach! Lange währt die Freude über die Führung allerdings nicht. Nur sechs Minuten später sieht Christoph Nössler, dass sich Lucian Florin Orga auf der rechten Seite löst, spielt einen langen Ball in dessen Richtung, Orga zieht in den Strafraum und haut die Kugel ins lange Eck - 1:1 (31.).

Elfmeter bringt Entscheidung
Im zweiten Abschnitt kommen beide Teams zu Möglichkeiten, die Entscheidung muss aber ein Elfmeter herbeiführen. "Der Linienrichter steht fünf Meter daneben und entscheidet auf Eckball, der Schiedsrichter steht 30 Meter entfernt und sieht ein Handspiel", zeigt sich Mario Verdel mit der Elfmeterentscheidung nicht ganz einverstanden. Ungeachtet dessen verwandelt Orga den Strafstoß zum 1:2 (65.). In einer turbulenten Schlussphase - der Schiedsrichter lässt nicht weniger als sechs Minuten nachspielen - zieht sich Referee Thomas Wieser erneut den Unmut von Mario Verdel zu."Drei Leute von uns sind vorne, einer davon steht im Abseits, zwei nicht. Und der Torschütze Alexander Krainer stand sicher nicht im Abseits", ärgert sich der Ferlach-Coach über ein nicht-gegebenes Tor in allerletzter Minute. So bleibt es schlussendlich beim 2:1-Auswärtssieg der Seidler-Elf.

Mario Verdel, Trainer ATUS Ferlach:
„Ich bin heute etwas enttäuscht. Aber nicht nur wegen des Ergebnisses, sondern vor allem wegen der Leistung. Im Vergleich zu den vergangenen beiden Spielen war das heute ein Rückschritt. Da müssen wir einfach besser Fußball spielen. Das Spiel war relativ ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten, am Ende wäre ein Unentschieden verdient gewesen.

Beste Spieler: David Krewalder, Petar Maric

Gerhard Seidler, Trainer SK Maria Saal:
„Das war heute eine gute Leistung. Ein kleiner Wermutstropfen war, dass wir entgegen dem Spielverlauf mit 0:1 in Rückstand geraten sind. Obwohl wir das Spiel eigentlich kontrolliert haben und wesentlich mehr Spielanteile hatten. Unter dem Strich haben wir heute verdiente drei Punkte geholt, auch wenn es in der Nachspielzeit – die immerhin sechs Minuten lang war – noch einmal eng geworden ist. Wir freuen uns über die geschlossene Mannschaftsleistung und verdiente drei Punkte.“

Beste Spieler: Pauschallob an die ganze Truppe, Florin Orga (zentral Mittelfeld), Christoph Nössler (IV)

Formation: 1-4-4-2