Kärntner Liga

St. Veit/Glan schießt sich mit spätem Tor an Tabellenspitze

st-veit_fc.jpgmaria-saal_sk.jpgDer FC St. Veit/Glan empfing am Samstagabend den SK Maria Saal, es wurde die 20. Runde in der Kärntner Liga ausgetragen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit, keine der beiden Mannschaften konnte sich spielerisch deutlich hervorheben, es gab wenige Chancen auf beiden Seiten, versuchten die Hausherren dann in den zweiten 45 Minuten, die Führung zu erzielen. Der Siegestreffer gelang ihnen schließlich in der 83. Minute als Raphael Groinig den Ball im Tor unterbringen kann. Damit setzten sich die St. Veiter an die Tabellenspitze, die sie bis zum nächsten Spieltag auch nicht mehr verlieren können.

Torlose erste Halbzeit

Es sind ca. 250 Zuschauer in die Jacques Lemans Arena nach St. Veit/Glan gekommen, um ihre Mannschaft gegen den SK Maria Saal zu unterstützen und sie sehen eine relativ ausgeglichene erste Halbzeit, wobei aber die Heimischen immer besser ins Spiel kommen, zu Beginn fehlen aber noch die zwingenden Torchancen. Die Gäste aus Maria Saal kommen nur ganz selten vors gegnerische Gehäuse, die beste Möglichkeit in den ersten 45 Minuten hat die Kaiser-Elf, als Sebastian Hertelt alleine vor dem Goalie von Maria Saal steht, er vergibt aber diese tolle Möglichkeit uns so geht man mit einem 0:0 in die Kabinen.

St. Veit macht Druck

Nach Seitenwechsel versuchen die St. Veiter dann, den Druck zu erhöhen, was ihnen auch gelingt, sie arbeiten einige gute Torchancen heraus, die Erlösung lässt aber noch einige Zeit auf sich warten, erst in der 83. Minute kann die Kaiser-Elf schließlich doch noch jubeln, nach einer schönen Flanke kann Raphael Groinig den Ball per Kopf im Tor versenken. Maria Saal kann in der verbleibenden Zeit nicht mehr zusetzen und am Ende gehen die Kicker vom SV St. Veit/Glan mit einem 1:0 vom Platz und können sich durch die Niederlage von Feldkirchen in Osttirol über die Tabellenführung freuen.

Arno Tamegger (Sektionsleiter SV St. Veit/Glan): "Es ist sehr schwer zu spielen gegen eine extrem defensiv eingestellte Mannschaft und wir waren uns dessen auch bewusst, dass es ein schweres Spiel wird. Wir hatten einige gute Möglichkeiten, am Ende hat es dann aber doch etwas lange gedauert, bis das 1:0 gefallen ist."

Formation: 4-4-2

Beste Spieler: Günther Scheucher (IV), Bernhard Kitz (IV), Patrick Rupprecht (zentr. MF)

Gerhard Seidler (Trainer SK Maria Saal): "Wir haben aus dem Spiel heraus sehr wenige Chancen der St. Veiter zugelassen, haben die Räume sehr eng gemacht und die Jungs haben taktisch sehr diszipliniert gespielt. Darauf kann man aufbauen. St. Veit hatte mehr Spielanteile, aber wir hatten auch die eine oder andere gute Möglichkeit auf einen Treffer. Leider mussten wir dann doch noch den Gegentreffer hinnehmen."

Formation: 1-4-4-2

Beste Spieler: Pauschallob an die Mannschaft

Stets topaktuell informiert sein über die Kärntner-Liga!