KTN
Kärntner Liga

Abwechslungsreiche Partie in Lienz endet mit Remis

Rapid Lienz Tirol Milch empfing am Samstagnachmittag, es wurde die 18. Runde in der Kärntner Liga ausgetragen, den ASCO ATSV Wolfsberg. Nach nur acht Minuten gelang den Gästen aus Wolfsberg der Führungstreffer durch Marcel Stoni, mit zwei Toren knapp vor beziehungsweise nach der Pause, die Torschützen waren Thomas Pertl (43. Minute) und Daniel Ortner (49. Minute), drehte Lienz das Spiel auf 2:1. Obwohl Wolfsberg nach einer gelb-roten Karte numerisch in Unterzahl war, gelang ihnen in Minute 78 durch Marcel Stoni der Ausgleich und die Kirisits-Elf nimmt einen Punkt mit auf die lange Heimreise.

Tor nach acht Minuten

Es sind ungefähr 200 Zuschauer ins Dolomitenstadion nach Lienz gekommen um ihre Elf gegen die Gäste aus Wolfsberg zu unterstützen. Beide Mannschaften sind nicht optimal ins Frühjahr gestartet, Lienz musste eine Niederlage hinnehmen und Wolfsberg holte gegen Tabellenschlusslicht Eberndorf nur einen Punkt. Und für die Gastgeber aus Osttirol startet das Spiel alles andere als optimal, denn bereits in der achten Minute muss man den Rückstand hinnehmen, Marcel Stoni kann nach einem Fehler der Lienzer im Mittelfeld aufs Tor ziehen und stellt auf 1:0 für die Kirisits-Elf.

Ausgleich noch in Halbzeit eins

Die Lienzer geben nach diesem Verlusttreffer aber nicht auf und versuchen, über den Kampf ins Spiel zu kommen, Wolfsberg kann sich leichte Vorteile herausarbeiten, der Kampfgeist des Tabellenneunten wird aber belohnt, denn in Minute 43 freut sich die Elf aus Osttirol über den Ausgleich als Thomas Pertl einen Freistoß direkt im Tor unterbringen kann. Mit diesem 1:1 gehen die Teams in die Kabinen.

Lienz nimmt Schwung mit

Die Heimelf mit Neo-Trainer Bernhard Hanser kommt mit viel Elan aus der Kabine, denn nur vier Minuten nach Wiederanpfiff gelingt Daniel Ortner der Führungstreffer für die Heimischen. Nach einer Unsportlichkeit sieht Daniel Rabensteiner 30 Minuten vor Schluss die gelb-rote Karte, die Wolfsberger müssen mit neun Feldspielern auskommen. Trotzdem gelingt ihnen der Ausgleich, Lienz in dieser Phase einfach nicht konsequent genug, Marcel Stoni kann sich in Minute 78 als Doppeltorschütze feiern lassen. Beide Mannschaften haben noch die eine oder andere Möglichkeit auf die erneute Führung, am Ende bleibt es aber doch bei einem nicht ungerechten 2:2.

Thomas Fian (Sektionsleiter Rapid Lienz Tirol Milch): "Wir hatten nach fünf Minuten eine 1000%ige Torchance und kurz darauf lagen wir 0:1 zurück. Wir haben relativ schwer ins Spiel gefunden, aber dann doch noch vor der Pause den Ausgleich erzielt und legten einen Traumstart in der zweiten Halbzeit hin. Nach der Führung sprach eigentlich alles für uns, weil wir auch numerisch überlegen waren, aber Wolfsberg hatte danach eine gute Phase und machte den Ausgleich. Natürlich ist es schade, denn wir haben das Spiel gedreht und es lag bei uns, den Sieg über die Zeit zu bringen."

Formation: 4-4-1-1

Beste Spieler: Julian Weiskopf (Tormann), Markus Köfele (zentr. Mittelfeld), Lukas Steiner (Stürmer)

Stefan Marx (Co-Trainer ASCO ATSV Wolfsberg): "Schlussendlich war es ein gerechtes Unentschieden, nach dem 1:0 für uns haben wir irgendwie den Faden verloren und sind dann durch einen unnötigen Ballverlust sogar 1:2 in Rückstand geraten. Danach bekam ein Spieler von uns die gelb-rote Karte und wir waren eigentlich auf der Verliererstraße. Wir sind dann aber ins Spiel zurückgekommen und konnten noch den Ausgleich erzielen. Es ging aber ziemlich Hin und Her und war dadurch ein offenes Spiel bis zum Schluss."

Formation: 4-1-4-1

Bester Spieler: Marcel Stoni (ST)

Stets topaktuell informiert sein über die Kärntner-Liga!