Kärntner Liga

Remis zwischen Hermagor und Treibach

hermagor.jpgtreibach_sk.jpgZum Frühjahrsauftakt der Kärntner Liga trennten sich der FC Nassfeld Hermagor Fliesen Nessl und der SK Treibach mit einem 1:1-Unentschieden. Nach torloser erster Halbzeit hatte Dominik Vukoja die Hausherren nach 65 Minuten in Führung gebracht. Die Antwort der Gäste ließ aber nur rund zehn Minuten auf sich warten, Alexander Lessnigg sorgte für den Ausgleichstreffer (74.).

Einige Chancen - keine Tore
Rund 400 Zuschauer sind auf den Sportplatz in Hermagor gekommen, um sich dieses Duell zwischen dem Tabellenvorletzten und dem Tabellensiebten nicht entgehen zu lassen. Die ersten 20 Minuten verlaufen dabei relativ ausgeglichen, wenngleich Treibach spielerisch mehr Akzente setzen kann. Klare Torchancen bleiben allerdings aus. Die Hausherren gehen mit sehr viel Engagement und Aggressivität in die Begegnung. Die erste Großchance der Partie gibt es in Minute 27. Hermagors Neuzugang Sebastjan Cimirotic trifft aber nur Aluminium - da hätte es wohl nichts zu halten gegegeben für Torhüter Michael Zunder. Anders in den darauffolgenden beiden Szenen, in denen der Treibach-Keeper gegen Cimirotic und Michael Sternig sensationelle Paraden zeigt und seine Mannschaft vor dem Rückstand bewahrt (Frank: "Ich muss ihm heute ein Sonderlob aussprechen. Er hat uns in der ersten Halbzeit im Spiel gehalten."). Aber auch die Treibacher sind gefährlich: Ein Kopfball von Alexander Lessnigg geht ebenfalls ans Gehäuse. Das Spiel bleibt in Halbzeit eins aber torlos.

Kein Sieger
Anders im zweiten Abschnitt. Nach 64 Spielminuten und drei vergebenen Großchancen gelingt der Mannschaft von Trainer Jasmin Dzeko der Führungstreffer durch Dominik Vukoja. Bitter für Hermagor: Im Rahmen des Torjubels sieht Pascal Wieser wegen einer Unsportlichkeit die gelb-rote Karte.  Rund zehn Minuten nach dem Tor weiß sich Markus Astner gegen Andreas Fischer im Strafraum nur mit einem Foul zu helfen. Gelb für Astner und Elfmeter für Treibach sind die Folge. Alexander Lessnigg tritt an und verwandelt zum 1:1 (74.). Kurz vor Schluss gelingt Treibach dann sogar noch ein zweiter Treffer, Schiedsrichter Rene Bichler verweigert diesem allerdings - wegen Stürmerfouls -  die Anerkennung. So bleibt es schlussendlich beim 1:1-Unentschieden, auch wenn "wir in der Schlussphase noch zwei Elfmeter zugesprochen bekommen hätten müssen", so Guido Frank.

Guido Frank, Trainer SK Treibach:
„Es war ein sehr abwechslungsreiches Spiel mit vielen rassigen Szenen. In den ersten 20 Minuten waren wir komplett tonangebend. Wir hatten in dieser Phase zwar keinen „Hunderter“ aber doch die ein oder andere gute Torchance. Durch drei Eigenfehler haben wir den Gegner dann zu drei Großchancen kommen lassen. Nach der Pause waren wir spielerisch wieder präsenter, aber haben nicht wirklich die Mittel gefunden, gefährlich vors Tor zu kommen. Vor dem Gegentor waren wir in der Defensive nicht aggressiv genug. Das Gegentor ist auf umstrittene Art und Weise zusammengekommen, mehr möchte ich dazu nicht sagen. Der Elfmeter, der zum Ausgleich geführt hat, war gerechtfertigt, in der Schlussphase hätten wir noch zwei weitere Elfmeter kriegen müssen. Ich bin mit der Leistung der Mannschaft phasenweise sehr zufrieden, phasenweise weniger. Leider haben wir ein blödes Tor kassiert.“

Beste Spieler: Michael Zunder (Torhüter)