KTN
Kärntner Liga

Maria Saal mit drei roten Karten

Der SG Nessl Drautal ging als hoher Favorit in die 16. Runde der Kärntner Liga. Der Gegner SK Maria Saal hatte in den letzten Runden doch meist schwächere Leistungen gezeigt. Im Spiel gegen Drautal bot man eine kämpferisch beachtliche Vorstellung. Bereits ab der 31. Minute standen nur mehr neun Maria Saaler am Feld, die jedoch das Spiel durchaus offen halten. Am Ende setzte es aber doch wieder eine Niederlage – Nessl Drautal gewann mit 2:0.

Neun Maria Saaler gegen elf Drautaler ab der 31. Minute

Beide Mannschaften starten sehr ambitioniert in die Begegnung. Für das Spiel selbst werden aber der gelbe und der rote Karton die ausschlaggebenden Faktoren. Schiedsrichter Stefan Krassnitzer zeigt in der 18. Minute Josef Hudelist und in der 23. Minute Ogmjen Dzeko von Drautal die gelbe Karte. Wesentlich dramatischer wirkt sich jedoch die gelbe für Maria Saal aus – Christopher Harder ist in der 28. Minute der Adressat. Kurz darauf und zwar in der 30. Minute gehen die Hausherren mit 1:0 in Führung – Torschütze ist Bernd Rudolf Huber. Die eigentliche  Schicksalsminute für Maria Saal ist jedoch die 31. Wegen Schiedsrichterkritik erhält zunächst Christopher Harder die zweite gelbe Karte und muss damit vom Platz. In der gleichen Minute bekommt Roland Krenn ohne Umschweife wegen Foulspiel die rote Karte gezeigt. Damit muss Maria Saal mit neun Mann die restlichen 60 Minuten bestreiten. Eigentlich wäre zu erwarten, dass nun die Maria Saaler einbrechen und in eine herbe Niederlage stolpern könnten. Das ist jedoch nicht der Fall. Die restlichen Minuten der ersten Hälfte merkt man augenscheinlich nicht an, dass Drautal mit zwei Mann mehr am Platz steht. Mit dem Pausenstand von 1:0 für Drautal geht es in die Pause.

Begegnung bleibt bis zur 89. Minute offen

Nachdem der numerische Vorteil von Drautal nicht recht am Spielfeld bemerkbar wird, bringt die Heimelf neue Kräfte ins Spiel. In der 50. Minute kommt Domenik Steiner für Ogmjen Dzeko und in der 71. Minute läuft Arnold Freissegger für Patrick Andreas Fina auf. An der Charakteristik des Spiels ändert sich aber wenig. Drautal kann die zwei Mann mehr nicht wirklich nutzen, um das Spiel auch ergebnismäßig zu entscheiden. Drautal ist zwar feldüberlegen, Maria Saal kommt aber in einigen Konterstößen zu guten Möglichkeiten. Diese werden allerdings genau so wenig verwandelt wie jene von Drautal. In der 88. Minute fällt dann doch die Entscheidung für die Hausherren – Daniel Trupp erzielt das 2:0 für Drautal. Bei Maria Saal muss eine Minute später der dritte Spieler vorzeitig in die Kabine – die zweite gelbe Karte für Filho Aldamir Araujo Da Silva lässt Maria Saal die Partie mit nur mehr acht Mann beenden. Drautal gewinnt mit 2:0 und kann sich weiter im Spitzenfeld der Tabelle behaupten, Maria Saal liegt an vierzehnter Stelle.

Vom SG Nessl Drautal war niemand für eine Stellungnahme erreichbar.

Gerald Seidler, Trainer SK Maria Saal:

„Mir fehlen ein wenig die Worte – Faktum ist, dass wir drei rote Karten erhalten haben. Nach der zweiten roten Karte in der 31. Minute konnten wir die Partie trotzdem offen halten. Das erste Tor von Drautal war stark abseitsverdächtig und ein klarer Elfmeter für uns wurde nicht gegeben. Ein wenig mehr Fingerspitzengefühl vom Schiedsrichter  bezüglich der roten Karten wäre wohl angebracht gewesen. Eine sehr unglückliche Niederlage für unsere Mannschaft, weil wir nicht gegen elf sondern gegen zwölf Spieler antreten mussten.“