Kärntner Liga

ATSV Wolfsberg mit toller Aufholjagd

treibach_sk.jpgwolfsberg_atsv.jpgIm Kärntner-Liga-Duell der beiden spielstarken Mannschaften SK Treibach und ATSV Wolfsberg schaute es lange Zeit nach einem klaren Sieg für die Hausherren aus. Durch den Doppelpack von Alexander Lessnigg führten die Treibacher bereits nach 40 Minuten mit 2:0. Doch die Wolfsberger zeigten große Moral, kämpften sich nocheinmal zurück in die Partie – und schafften durch Tore von Michael Hübler und Marcel Stoni noch den 2:2-Ausgleich.

Vor rund 250 Besuchern entwickelte sich am heutigen Samstag im Rahmen der 16. Runde der Kärntner Liga im Turnerwald-Stadion zu Treibach ein spannendes Spiel zwischen zwei Mannschaft auf Augenhöhe. Die Partie war von Taktik geprägt und kein Team wollte dem anderen zu viel Platz schenken.

Großer Auftritt von Alexander Lessnigg
Dem Mittelfeld-Geplänkel ein Ende setzte Wolfsberg Philipp Sattler, der in der 26. Minute fast den Führungstreffer für die Gäste erzielte. Doch sein Schuss verfehlt das Tor. Jetzt nahm das Spiel richtig Fahrt auf. Auch Treibach erspielte sich in der Folge gute Chancen, Alexander Lessnigg scheiterte in der 29. Minute allein vor dem Tor der Wolfsberger an Goalie Gernot Sperl. Doch nur Augenblicke später machte es der Treibacher-Goalgetter ungleich besser und erzielte nach einer schönen Fanke von links den 1:0-Führungstreffer für die Hausherren. Die Wolfsberger waren bemüht, doch der Torerfolg blieb aus. Kurz vor der Pause war es wieder Lessnigg, der für die vermeintliche Vorentscheidung dieser Partie sorgte und nach herrlicher Vorarbeit von Angelov Svetlozar die 2:0-Pausenführung sicherstellte.

Wolfsberg zeigte Kämpferherz
Wie schon gegen Lendorf und Hermagor bewiesen die Gäste des ATSV Wolfsberg, dass das Team auch nach einem 0:2-Rückstand den Kopf nicht in den Sand steckt und bis zur letzten Minute weiterkämpft. Zwar spielten sich auch nach Seitenwechsel die Hausherren einigegute Chancen heraus, doch das 3:0 wollte nicht fallen. In der 60. Minute war es dann Michael Hübler auf Seiten der Wolfsberger, der die Partie mit seinem Tor nach einem Gestocher im Strafraum wieder spannend machte. Und es gelang erneut – wieder wurde ein 0:2 aufgeholt. Diesmal war es Marcel Stoni vorbehalten, den Rückstand zu egalisieren. In der 74. Minute trifft der Stürmer nach einer Hereingabe von rechts – und ließ sich feiern. In der Schlussphase wollte keinem Team mehr ein Treffer gelingen und so blieb es im spannenden Duell zwischen Treibach und Wolfsberg beim 2:2-Unentschieden.

Stefan Marx (Co-Trainer ASCO ATSV Wolfsberg):
"Wir waren in der ersten Halbzeit nicht gut. Treibach war wacher – aber generell war das Niveau in den ersten 45 Minuten eher durchschnittlich. Die zwei Treffer waren aber beide aus abseitsverdächtiger Position – vor allem das 2:0 war laut Meinung der Zuschauer klar Abseits. In der zweiten Halbzeit waren wir erheblich besser und haben uns zurückgekämpft – das Unentschieden geht aus meiner Sicht auch absolut in Ordnung."

Die Besten: Tormann Gernot Sperl, Thomas Heine
Formation: 4-1-4-1