Kärntner Liga

WAC/St. Andrä Amateure drehen Spiel in Lienz

lienz_rapid.jpgst-andrae_wac.jpgDie RZ Pellets WAC/St.Andrä Amateure gewinnen gegen Rapid Lienz Tirol Milch nach 0:1 Rückstand noch mit 2:1 und dürfen sich über den ersten Auswärtssieg in der laufenden Saison freuen. Die Hausherren gehen durch einen Freistoß von Thomas Pertl in der 16.Minute in Führung, noch vor der Halbzeit kann Mario Egger per Kopf für die Amateure ausgleichen. Das Siegestor für die WAC/St.Andrä Amateure gelingt Patrick Pfennich in der 61.Minute per Kopf.

Ausgeglichene erste Halbzeit
Etwa 250 Zuseher sind ins Dolomitenstadion Lienz gekommen, um das Spiel live mitzuverfolgen. Die Lienz Fans müssen auch nur 16 Minuten warten, bis der Ball im gegnerischen Gehäuse einschlägt. Thomas Pertl bringt  einen Freistoß aus gut 25 Metern im Tor unter und darf sich über die 1:0 Führung seiner Mannschaft freuen. Die Gäste aus St.Andrä spielen unbeeindruckt weiter und kommen in der 32.Minute zum Ausgleich. Nach einer schönen Flanke ist Mario Egger per Kopf zu Stelle, Lienz-Tormann Julian Weiskopf sieht bei diesem Treffer nicht gut aus. Mit dem 1:1 geht es für die Mannschaften in die Pause.

Patrick Pfennich köpft seine Mannschaft zum Sieg
In der Halbzeit gibt es einen Spielerwechsel bei Rapid Lienz, Emri Rexhepi kommt für Dominik Müller in die Partie. Das Spiel geht hin und her, dann, nach 61 Minuten, fällt das spielentscheidende Tor. Mario Egger bringt eine Flanke in den Strafraum, Patrick Pfennich köpfelt zur 2:1 Führung für die WAC Amateure ein. In der 81.Minute schwächt der Lienzer Markus Köfele nach zwei Foulaktionen innerhalb von drei Minuten seine Mannschaft und muss mit Gelb/Rot vom Feld. Zu zehnt drückt Lienz noch auf den Ausgleich, der nicht mehr gelingen will und so muss man sich den WAC/St.Andrä Amateuren mit 1:2 geschlagen geben.

Gerd Warscher, Trainer Rapid Lienz Tirol Milch:
„Wir sind sehr enttäuscht über die Niederlage, wir wollten heute unbedingt gewinnen. Es war eine durchschnittliche Partie, in der wir zwar in Führung gegangen sind, am Ende zählen aber nur die Punkte und die hat heute der WAC geholt. Wir hoffen, dass wir uns nächste Woche wieder steigern können.“

Bester Spieler: Thomas Pertl
Spielsystem: 4-4-2

Harald Tatschl, Trainer RZ Pellets WAC/St.Andrä Amateure:
„Ich freue mich riesig über den Sieg, die Mannschaft hat nach dem Rückstand Moral bewiesen und das Spiel noch gedreht. Wir waren über weite Strecken spielbestimmend, zum Schluss hat Lienz noch auf den Ausgleich gedrückt, wir konnten die Partie aber nach Hause spielen.“

Beste Spieler: Markus Pöcheim (Verteidigung), Mario Egger (Mittelfeld)
Spielsystem: 4-1-4-1; später 4-4-2

Stets topaktuell informiert sein über die Kärntner-Liga!