Kärntner Liga

Drei Punkte für Treibach in der Fremde

bleiburg_svg.jpgtreibach_sk.jpgDie Mannschaft von SK Treibach konnte am Samstagnachmittag einen 2:0 Auswärtserfolg bei der Begegnung gegen SVG Bleiburg feiern. Für die beiden Treffer der Frank-Elf sorgten Andreas Fischer (9./Elfmeter) und Daniel Krassnitzer (70.). Bleiburg musste ab Minute 59 mit nur zehn Spielern kämpfen, da Christoph Reinwald mit Gelb-Rot vorzeitig vom Feld geschickt wurde.

Frühes Führungstor für die Gäste
Die Partie am Sportplatz in Bleiburg startet äußerst turbulent. Bereits in der neunten Minute gibt es Elfmeteralarm im Strafraum der Heimischen. Nach einem Foul pfeift  Schiedsrichter Mirza Okanovic in sein Arbeitsgerät und zeigt auf den Elfmeterpunkt. Treibach-Akteur Andreas Fischer übernimmt die Verantwortung, legt sich den Ball zu recht und verwandelt zur Führung für seine Mannschaft. Sofort nach dem Gegentor versuchen die Bleiburger auszugleichen und spielen engagiert nach vorne, vorerst aber glücklos. In der 35. Minute des Spieles dann wieder Elfmeter, jetzt für die Heimelf aus Bleiburg. Die Riesenmöglichkeit um wieder ins Spiel zu kommen. Thomas Franz Höller kann diese Chance allerdings nicht nützen und setzt den Ball neben das Tor. Mit der Knappen Führung der angreisten Mannschaft von Coach Frank Guido geht es schlussendlich zum Pausentee in die Katakomben des Bleiburger Clubhauses.

Treibach sucht die Entscheidung

Schon in Minute 59 müssen die Gastgeber einen Rückschlag hinnehmen. Der bereits gelb-verwarnte Bleiburg-Spieler Christoph Reinwald sieht seine zweite gelbe Karte an diesem Nachmittag und muss vorzeitig unter die Dusche. Danach die Treibacher feldüberlegen und mit einigen Möglichkeiten. Die Vorentscheidung fällt schließlich in der 70. Spielminute. Daniel Krassnitzer schließt ein Solo herrlich mit einem Tor ab und lässt die mitgereisten Fans jubeln- 2:0 für die Gastmannschaft von SK Treibach.

Bleiburg kann nichts mehr bewegen
In den letzten 20 Minuten der Begegnung kann die Heimmannschaft nichts mehr bewegen. Zu sehr schmerzt die Ampelkarte und die numerische Unterlegenheit gegen einen cleveren Gegner. Das Ausscheiden ihres elften Mannes kann bis zum nicht ordentlich kompensiert werden und so feiert die Elf aus Treibach nach 90 Spielminuten drei Punkte und einen, unter dem Strich, verdienten Auswärtserfolg.

Stefan Liesnig (Co-Trainer Bleiburg)
„ Ich finde keiner der beiden Elfmeter war ein glasklarer. Die Treibacher haben ihren eben verwandelt und wir nicht. Das Spiel ist leicht analysiert. Wir haben unsere Chancen nicht verwandelt und unsere Gegner haben es. Bis zur Gelb-Roten waren wir auf Augenhöhe. Danach haben die Gäste die Führung geschickt nach Hause gespielt.“

Formation: 4-4-2
Beste Spieler:  Knauder, Skorjanz

Guido Frank (Trainer Treibach)
„Ich bin sehr zufrieden, dass wir endlich wieder einmal in Bleiburg gewonnen haben. Dies ist uns glaube ich die letzten zehn Jahre nicht gelungen. Einige Schiri-Entscheidungen waren heute sehr fragwürdig, wir haben jedoch sehr viele Chancen herausgespielt und verdient gewonnen.“

Formation: 4-1-3-2
Bester Spieler: Stoxreiter