Kärntner Liga

Dritte Heimniederlage für Maria Saal in Folge

maria-saal_sk.jpgwolfsberg_atsv.jpgDer SK Maria Saal musste am Samstagnachmittag eine weitere Heimniederlage hinnehmen. In der zehnten Runde der Kärntner Liga traf man auf den ATSV Wolfsberg. Obwohl die Partie zu Beginn hin und her ging, es gab Chancen auf beiden Seiten, konnte sich keine der beiden Mannschaften über einen Treffer freuen. Es dauerte schließlich 71 Minuten, bis endlich ein Team jubelte und zwar waren es die Wolfsberger, die durch einen Treffer von Marcel Stoni in Führung gingen. Maria Saal konnte nicht mehr dagegenhalten und so gelang der Kirisits-Elf schließlich noch das 2:0 in Minute 90, wieder durch Marcel Stoni. Die Maria Saaler mussten die dritte Heimniederlage in Folge hinnehmen, Wolfsberg hingegen konnte in den letzten sechs Spielen immer punkten.

Keine zwingenden Tormöglichkeiten zu Beginn

Nur 100 Zuschauer finden Samstagnachmittag den Weg ins Stadion, um ihrem SK Maria Saal die Daumen zu drücken, hat es doch in den letzten beiden Heimspielen Niederlagen gesetzt. Zu Beginn sehen sie auch eine recht ausgeglichene Partie, es gibt Chancen auf beiden Seiten, jedoch fehlt der nötige Nachdruck, um ein Tor erzielen zu können, sowohl bei den Heimischen aus Maria Saal als auch bei der Kirisits-Elf. Nur die Wolfsberger haben in der 35. Minute plötzlich den Führungstreffer vor Augen als Marcel Stoni nach einem Konter vor dem gegnerischen Tor auftaucht. Doch es bleibt bei einem torlosen Remis und so werden die Mannschaften von Schiedsrichter Rene Bichler in die Pause geschickt.

Späte Treffer für Wolfsberg

Auch nach Wiederbeginn kann sich kein Team wirklich in Szene setzen und die Zuschauer sehen eine eher laue Partie. Dann endlich die Erlösung für die Gäste aus Wolfsberg: in der 71. Minute trifft Marcel Stoni nach einer Flanke per Kopf zum 1:0. Doch auch jetzt kann die Seidler-Elf nichts hinzusetzen, es scheint ihnen an diesem Nachmittag einfach nichts gelingen zu wollen. In der 90. Minute schließlich ist es zum zweiten Mal Marcel Stoni, der nach einem herrlichen Konter alleine vor dem Tor läuft und den 2:0 Endstand für den ATSV Wolfsberg herstellt.

Dritte Heimniederlage für Maria Saal

Mit diesem 0:2 setzt es für den SK Maria Saal vor heimischem Publikum die dritte Niederlage in Folge. Man wartet mittlerweile seit fünf Runden auf einen Sieg, konnte nur zwei Punkte aus den letzten fünf Partien mitnehmen. Damit bleibt die Elf weiterhin auf den zehnten Tabellenplatz. Für den ATSV Wolfsberg hingegen geht es stetig bergauf, hat man sich doch zu Beginn der Saison etwas schwer getan, aber inzwischen konnte man in den letzten sechs Spielen immer punkten und mit dem Auswärtssieg in Maria Saal liegt Wolfsberg nach zehn Runden in der Kärntner Liga auf dem vierten Platz, wobei die unmittelbaren Konkurrenten Lendorf und Drautal am Sonntag noch ein Spiel zu absolvieren haben.

Gerhard Seidler (Trainer SK Maria Saal): "Mir fehlen heute ein bisschen die Worte und ich bin enttäuscht. Wir haben zu viele Chancen vergeben und waren insgesamt einfach zu schlecht für die Kärntner Liga."

Spielsystem: 1-1-3-4-2

Beste Spieler: -

Stefan Marx (Co-Trainer ATSV Wolfsberg): "Es war insgesamt kein tolles Spiel, beide Mannschaften waren heute nicht wirklich gut. Besonders die erste Halbzeit war geprägt von vielen Ballverlusten und Unsicherheiten. Wir hatten zwar zwei oder drei Torchancen, aber nichts Zwingendes. Trotzdem war es meiner Meinung nach ein verdienter Sieg, denn wir hatten Maria Saal im Griff, konnten sie schon beim Spielaufbau entscheidend stören und so sind sie nur ganz selten gefährlich geworden. Langsam kommen wir auch in der Tabelle dorthin, wo wir immer stehen wollten, aber das heute war nur ein Arbeitssieg, das Ergebnis zählt am Schluss. Mittlerweile haben wir seit sechs Runden nicht mehr verloren und darauf kann man aufbauen."

Spielsystem: 4-1-4-1

Beste Spieler: Michael Hübler (Innenverteidigung), Marcel Stoni (Stürmer)

Stets topaktuell informiert sein über die Kärntner-Liga!