Kärntner Liga

Ferlach holt Punkt gegen Lendorf

ferlach.jpglendorf_fc.jpgATUS Ferlach hat am Samstagnachmittag in der neunten Runde der Kärntner Liga einen Achtungserfolg gefeiert und dem FC Lendorf ein Remis abgetrotzt - und das obwohl man aufgrund einer Tätlichkeit von David Münzer fast eine ganze Halbzeit in Unterzahl agieren musste. Lukas Jaklitsch hatte die Hausherren in Halbzeit eins in Führung gebracht. Kurz nach dem Seitenwechsel traf Martin Morgenstern zum 1:1. Nach drei Siegen in Serie also wieder einmal ein Punktverlust für die Mannschaft von Trainer Alois Morgenstern.

Ferlach geht in Führung
Rund 200 Zuschauer sind Zeugen dieses Fußballspiels zwischen dem Tabellendreizehnten und dem Tabellenfünften. Während Lendorf aber mit dem Selbstvertrauen von drei Siegen in Serie nach Ferlach kommt, lief es bei der Strugger-Elf zuletzt nicht nach Wunsch. Dennoch sind die Ferlacher in einem flotten Fußballspiel zunächst die etwas bessere Mannschaft. Auch ohne Kapitän Dejan Verdel geht die Mannschaft von Trainer Igor Strugger in Minute 27 in Führung. Martin Trattnig setzt seinen Kollegen Lukas Jaklitsch in Szene, der relativ frei vor dem Lendorfer Tor auftaucht und zum 1:0 trifft. Dabei bleibt es auch bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichterin Tanja Schett.

Ausgleich und Ausschluss innerhalb einer Minute
Halbzeit zwei beginnt mit zwei entscheidenden Szenen. Erst kann Martin Morgenstern auf 1:1 ausgleichen und nur eine Minute später sieht Ferlach-Stürmer David Münzer nach einer Tätlichkeit die Rote Karte. Jetzt sieht es eigentlich gut aus für die Morgenstern-Elf: Ausgleich erzielt und 40 Minuten mit einem Mann mehr. Doch die Lendorfer können auch in Überzahl nicht genug Druck erzeugen. Ferlach hält mit Kampfkraft dagegen und darf sich schlussendlich über einen Punkt freuen - kein Team kann das Spiel in der Schlussphase für sich entscheiden. In der Tabelle macht man mit einem Punkt zwar keine großen Sprünge, in Unterzahl gegen Lendorf zu punkten ist aber sicherlich eine beachtenswerte Leistung der Strugger-Elf.

Harald Uschnig, Sektionsleiter ATUS Ferlach:
„Wir mussten heute ersatzgeschwächt antreten, weshalb die ganze Verteidigung neu aufgestellt werden musste, das hat aber wunderbar geklappt. Wir haben das Spiel von Beginn weg in die Hand genommen und sind aufgrund unserer kämpferischen Leistung verdient in Führung gegangen. Lendorf hat in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel gefunden, ich hab sie mir besser vorgestellt. Leider haben wir aus abseitsverdächtiger Position den Ausgleich kassiert, Lendorf konnte aber dann nicht mehr zusetzen. Mit viel Glück hätten wir das Spiel auch noch gewinnen können. Im Endeffekt muss man aufgrund der Ausfälle mit dem Punkt zufrieden sein. Ein Lob an die Mannschaft.“

Beste Spieler: Salih Alic (Mittelfeld rechts)
Spielsystem: 3-4-3

Stets topaktuell informiert sein über die Kärntner-Liga!