Kärntner Liga

Sieg für Morgenstern-Elf

lendorf_fc.jpgeberdorfer_ac.jpgIm letzten Spiel der sechsten Runde traf der FC Oberwinkler Lendorf zuhause auf den Eberndorfer AC. Besonders in den ersten 45 Minuten sah es nach einer klaren Sache für die Oberkärntner aus, denn man ging mit einem 3:0 Vorsprung in die Pause. Die Tore erzielten Christian Kautz (28. Minute), Christoph Morgenstern (Elfmeter in der 41. Minute) und Paul Jury (43. Minute). In der zweiten Halbzeit hatten die Lendorfer zwar einige Chancen, konnten diese aber nicht nutzen. Nach einem Doppelschlag von Manuel Krainz (64. und 66. Minute) kamen die Eberndorfer noch einmal ran, am Ende vergab man sogar noch eine Riesenchance auf den Ausgleich, doch es blieb beim 3:2 für die Heimelf.

Ausgangssituation spricht für Lendorf
Am Sonntagnachmittag waren ca. 350 Zuschauer in die Thomas Morgenstern-Arena gekommen, um sich die Partie Lendorf gegen Ebendorf anzusehen und man konnte eigentlich davon ausgehen, dass das Spiel eine klare Sache für die Mannschaft von Trainer Alois Morgenstern werden würde, denn man traf schließlich auf den Tabellenletzten der Kärntner Liga, der außerdem mit Verletzungen von wichtigen Spielern zu kämpfen hat.

Drei-Tore-Vorsprung nach erster Hälfte
Anfangs arbeitet die Heimmannschaft klare Vorteile für sich heraus und kommt immer wieder gefährlich vors Tor, doch erst in Minute 28 fällt durch Christian Kautz das 1:0. Die Eberndorfer spielen zwar brav mit, werden aber nie wirklich gefährlich. Kurz vor dem Pausenpfiff gibt es dann Elfmeteralarm im Strafraum der Gäste und diese Chance kann Christoph Morgenstern nutzen, verwandelt zum 2:0. Nur drei Minuten später erhöht Paul Jury auf 3:0. Dies ist auch der Halbzeitstand.

Eberndorfer kommen noch einmal ran
Nachdem Helmuth Salcher die Partie wieder anpfeifft, hat das Heimteam zwar einige Möglichkeiten, weitere Treffer zu erzielen und es hat den Anschein, als wäre die Partie bereits gelaufen. Doch dann werden die Lendorfer zunehmend unkonzentrierter und so gelingt den Eberndorfern, die trotz des hohen Rückstandes weiter gekämpft haben, ein Doppelschlag: Manuel Krainz kann innerhalb von drei Minuten zwei sehenswerte Tore schießen und verkürzt auf 2:3 aus Sicht der Gäste. In den letzten zehn Minuten haben die Unterkärntner dann sogar noch die Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen, aber diese Chance lassen sie ungenützt. Es bleibt beim 3:2 Endstand für Lendorf.

Eberndorf weiterhin Tabellenletzter
Nach diesem Sieg kann das Team aus Oberkärnten einige Plätze gut machen und liegt nach der sechsten Runde auf Platz 8. Die Eberndorfer sind weiterhin das Schlusslicht der Liga, konnten bisher nur drei Punkte holen. Jedoch ist die Saison noch jung und man darf gespannt sein, ob sich die Mannschaft von Trainer Michael Kreutz wieder fangen wird.

Alois Morgenstern (Trainer FC Oberwinkler Lendorf): „In der ersten Halbzeit war die Partie eine klare Sache für uns und wir haben hochverdient mit 3:0 geführt. In den zweiten  45 Minuten hatten wir dann zu Beginn gute Chancen, konnten den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Danach sind die Eberndorfer dann noch einmal aufgekommen und haben in wenigen Minuten zwei Tore gemacht und so ist es wieder eng geworden. Am Ende hatten sie sogar noch zwei gute Möglichkeiten, den Ausgleich zu machen. Trotzdem muss ich sagen, dass unser Sieg heute in Ordnung geht.“

Spielsystem: 4-4-2

Beste Spieler: Christian Huber (Verteidigung)

Michael Kreutz (Trainer Eberndorfer AC): „Leider haben wir zwei dumme Treffer kassiert und so sind wir dann nach der ersten Halbzeit schon mit drei Toren zurückgelegen. Trotzdem hat meine Mannschaft nicht aufgegeben und das muss ich ihr hoch anrechnen. Danach hat Lendorf nur mehr auf Konter gespielt, zuerst dachte ich, dass wir eine noch höhere Niederlage einstecken müssen, aber dann sind uns zwei schnelle Tore gelungen und wir hatten am Ende sogar noch die Riesenmöglichkeit auszugleichen. Leider ist nichts daraus geworden. Man merkt einfach, dass uns unsere Langzeitverletzten vorne und hinten fehlen. Aber wir müssen nach vorne blicken und das nächste Spiel gegen Lienz unbedingt gewinnen, ansonsten liegen wir punktemäßig doch schon ziemlich zurück und es wird dann immer schwerer, wieder in die Nichtabstiegszone zu kommen.“

Spielsystem: 3-5-2

Beste Spieler: Manuel Krainz (Stürmer) und Lob an die gesamte Mannschaft

Stets topaktuell informiert sein über die Kärntner-Liga!