Kärntner Liga

Lendorf holt Punkt in St. Veit

st-veit_fc.jpglendorf_fc.jpg Nach einem über weite Strecken ereignisarmen Fußballspiel teilten der FC St. Veit und der FC Oberwinkler Lendorf in der dritten Runde der Kärntner Liga die Punkte brüderlich und trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden.  Sebastian Hertelt brachte den FC St. Veit nach 70 Spielminuten scheinbar auf die Siegerstraße. Nur sieben Minuten später gelang den sehr defensiv agierenden Lendorfern aber durch ihren Torjäger vom Dienst, Christoph Morgenstern, noch der Ausgleich (77.), der gleichzeitig auch den Endstand markierte.

Wenig Höhepunkte
Nur 200 Zuschauer haben sich in der Jacques Lemans Arena in St. Veit eingefunden, um sich dieses Kärntner Liga-Match nicht entgehen lassen zu müssen. Allzu viel bekommen sie in den 90 Minuten allerdings nicht zu sehen, steht doch Lendorf sehr tief und gibt den Gastgebern kaum Räume, um ihr Spiel entfalten zu können. So entwickelt sich eine an Höhepunkten arme Partie, mit klaren Ballbesitzvorteilen für die Elf von Trainer Martin Kaiser und einer sehr diszipliniert und vorerst erfolgreich verteidigenden Morgenstern-Truppe.

Führung für St. Veit - Ausgleich folgt kurze Zeit später
"
Wir hatten heute gefühlte 80 Prozent Ballbesitz, die Räume waren aber dermaßen eng, dass wir kaum zu Torchancen gekommen sind", weiß St. Veit-Coach Martin Kaiser, warum es so lange nicht zu einem Torerfolg gereicht hat. In der 70. Minute gelingt dann aber doch der verdiente Führungstreffer. Nach Pass von Patrick Hölbling knackt Sebastian Hertelt den Abwehrriegel und schließt zum 1:0 ab. Doch allzu lange währt die Freude über dieses Tor nicht, muss man doch nur sieben Minuten später den Ausgleich hinnehmen. Nach einem schönen Spielzug kommt Christoph Morgenstern an den Ball und wohl dem, der so einen Stürmer hat. Er trifft zum 1:1 und stellt einmal mehr seine Abschlussqualitäten eindrucksvoll unter Beweis. Danach gelingt keinem Team mehr ein Treffer - es bleibt bei der Punkteteilung.

Martin Kaiser, Trainer FC St. Veit/Glan:
„Wir haben gewusst dass uns heute eine schwierige Partie erwartet. Lendorf hat sehr defensiv agiert, mit beiden Viererketten und den Spitzen in der eigenen Hälfte. Wir hatten gefühlte 80 zu 20 Prozent Ballbesitz, konnten das aber nur in wenige Torchancen ummünzen. Beide Teams hatten in Halbzeit eins eigentlich keine Toraktionen. Zweite Halbzeit sind wir besser ins Spiel gekommen, da hatten wir etwas mehr Räume. Nach unserem Führungstreffer hätten wir ein bisschen cleverer sein müssen. Lendorf hat durch eine gute Aktion den Ausgleich erzielt, diese Räume hätten wir ihnen in dieser Situation – auch angesichts unserer Führung – nicht geben dürfen. Wir hätten den Sieg heute verdient gehabt, ich bin aber auch mit dem Unentschieden zufrieden. Kämpferisch und auch spielerisch war die Leistung in Ordnung, ohne Räume ist es halt schwierig.“

Beste Spieler: Michael Rebernig, Kevin Vaschauner
Spielsystem: 4-1-4-1

Stellungnahme von Alois Morgenstern folgt...

Stets topaktuell informiert sein über die Kärntner-Liga!