Kärntner Liga

Kärntner-Liga-Relegation: Ruden reicht ein 1:1 zum Aufstieg

wappen-kaerntnerliga.pngDie Entscheidung ist gefallen. Der dritte Aufsteiger in die vierhöchste Spielklasse steht fest. Knapp aber doch setzt sich der SV Union Raiba Ruden am Freitagabend gegen den SV Union Lind im zweiten Relegationsspiel um den Aufstieg in die Kärntner Liga durch. Ruden macht sich so vor knapp 500 Zusehern das größte Geschenk zum 50-Jahr-Jubiläum des Vereins, welches auch noch dazu an diesem Wochenende groß gefeiert wird.

Nach einer 1:0-Führung für Lind bereits in der fünften Spielminute durch einen Foulelfmeter reichte dem SV Ruden durch den Ausgleich in Minute 51 das 1:1-Unentschieden zum Aufstieg in die Kärntner Liga. Lind war in den ersten 45 Minuten die bessere Mannschaft. Nach Seitenwechsel drückte Ruden sofort auf den Ausgleich und erzielte auch sogleich den Treffer zum 1:1. Danach verwaltete Ruden geschickt das Remis und war dann auch in der ein oder anderen Szene dem 2:1 näher als Lind!

Chronologie:
4. Minute: Die Nummer 18 von SV Lind, Gernot Obertaxer, zieht von der Cornerfahne Richtung Strafraum. Der Verteidiger des SV Ruden berührt den Stürmer leicht und routiniert fällt dieser in den Strafraum. Barbara Schett blieb nichts anderes übrig als auf den Elferpunkt zu zeigen. Den Elfer verwandelte Riepler Christoph eiskalt zum 1:0 für Lind.

18. Minute: Gute Chance für Ruden durch Roceniicnik – knapp daneben.

Lind ist jetzt die besser Mannschaft, vor allem funktioniert die Abseitsfalle – die Stürmer des SV Ruden stehen immer wieder im Abseits.

33. Minute: tolle Chance für Ruden, aber Tormann Granitzer hält bravourös.

45. Minute: Halbzeitstand 1:0. Verdiente Führung für Lind. Wenn es so bliebe wäre Lind der Aufsteiger.

46. Minute: Die Kabinenpredigt von Trainer Skof dürfte gewirkt haben. Ruden kommt aggressiv aus der kabine und sorgt sofort für Druck!

50. Minute: Schweiger Christian vom SV Ruden zieht alleine aufs Tor und wird vom Tormann schwer gefoult. Die Pfeife von Schett bleibt überraschenderweise stumm.

51. Minute: Tolle Einzelleistung von Trdina. Er lässt dem Tormann keine Chance und es steht 1:1. Damit wäre Ruden durch.

Die Partie wird ruppig!

57. Minute: Schweres Foul des Rudener Tormannes. Er hat Glück – nur die gelbe Karte!

Ruden verwaltet das 1:1 geschickt. Lind findet kein Rezept um den Abwehrriegel zu knacken.

77. Minute:  Roceniicnik kommt alleine vor dem Tor zum Kopfball – köpfelt aber drüber. Das war die große Chance zur Vorentscheidung.

92 Minute: Verzweiflungsschuß von Lind – knapp daneben.

93. Minute: das Spiel ist aus – der Jubel kennt bei Spielern, Funktionären und Anhänger des SV RAIBA Union RUDEN keine Grenzen. Man spielt kommende Saison in der Kärntner Liga!