Kärntner Liga

Daniel Barrazutti gegen Griffen nicht zu halten (mit Fotos)

griffen_sv.jpgst-veit_fc.jpgEs war der Tag des Daniel Barrazutti – und der der Zuschauer. Beim 5:3-Sieg des FC St. Veit/Glan gegen SV Raika Griffen Rast sahen die 200 Fans eine rassige Partie geboten. Mann des Spiels war St.-Veit-Stürmer Barrazutti mit drei Treffern. Mit diesem Erfolg setzten die Gäste einen erfolgreichen Schlusspunkt unter eine hervorragende Rückrunde.

Beide Mannschaften verspürten keinen Druck mehr. Griffen stand schon als Fixabsteiger aus der Kärntner Liga fest und St. Veit hatte weder mit dem Abstieg noch mit dem Kampf um den Vizemeistertitel etwas zu tun. Gute Vorzeichen also, um in der letzten Runde der Saison eine offene und torreiche Partie zu sehen. Und die beiden Teams hielten sich auch daran. Mit insgesamt acht Treffern kamen die Fans voll auf ihre Kosten.

Griffen mit dem ersten Treffer
sv_griffen_vs_fc_st._veit_3-5.jpgGleich zu Beginn ließen die St. Veiter keinen Zweifel aufkommen, dass sie die Saison mit einem Sieg gegen das Tabellen-Schlusslicht abschließen wollen. Schon nach zwei Minuten hatten Patrick Rupprecht eine tolle Chance am Fuß. Doch er scheiterte alleinstehend an Griffen-Goalie Stefan Gottfried. Aus dem Nichts gelang aber den Hausherren im Schlossbergstadion der Führungstreffer. Nach schönem Pass von Christian Stanic war Christian Schreiber zur Stelle und schoss zum 1:0 ein.

St. Veit drehte die Partie
Beflügelt vom Führungstreffer waren die Griffener plötzlich die gefährlichere Mannschaft und Raphael Rotim sowie Thomas Partei fanden hochkarätige Chancen vor, die Führung auszubauen – doch beide scheiterten allein vor dem Tor. In der Schlussphase der ersten Halbzeit kam dann St. Veit durch den ersten Treffer von Daniel Barrazutti am Donnerstag Abend wieder zurück in die Partie. Doch damit nicht genug. Noch vor der Pause drehten die Gäste die Partie komplett. Mit seinem zweiten Treffer besorgte Barrazutti die 2:1-Pausenführung.

St. Veit zog auf und davon
sv_griffen_vs_fc_st.veit_3-5.jpgNur kurz nach dem Seitenwechsel war es dann Thomas Partei, der den Rückstand egalisierte und durch einen herrlichen Treffer mit links von der Strafraumgrenze ins Kreuzeck das 2:2 erzielte. Doch Daniel Barrazutti hatte heute etwas dagegen, dass Griffen beim letzten Spiel in der Kärntner Liga einen Punkt einstreifen kann. Mit seinem dritten Treffer führte er sein Team in der 50. Minute endgültig auf die Siegerstraße. Denn nach diesem Treffer schien die Gegenwehr von Griffen endgültig gebrochen. Nur vier Minuten später war es dann Patrick Rupprecht, der auf 4:2 erhöhte und für die Entscheidung sorgte. Wiederum nur sechs Minuten später war es der rechte Mittelfeldspieler von St. Veit, Sebastian Hertelt, der mit einem strammen Weitschuss das 5:2 erzielte. Den Schlusspunkt der Partie setzte aber wiederum Griffen. In der 76. Minute war Thomas Partei aus kurzer Distanz erfolgreich und traf zum 3:5.

Franz Polanz (Trainer Griffen):
"Wenn wir nach dem frühen Führungstreffer zumindest eine der beiden riesen Chancen durch Raphael Rotim und Thomas Partei genutzt hätten, wäre es für St. Veit noch schwieriger geworden, ins Spiel zurückzukommen. Doch wir haben dir Tore nicht gemacht. Nach dem 2:3 war dann das Spiel eigentlich gelaufen. Aber für die Zuschauer war es eine recht amüsante Partie."

Die Besten: Thomas Partei, Matthias Ehrlich
Formation: 1-4-4-2

Martin Kaiser (Trainer St. Veit):
"Wir lieferten uns heute mit Griffen einen offenen Schlagabtausch. Beide Mannschaften hatten gute Chancen – man hat gemerkt, dass es eigentlich um nichts mehr gegangen ist. Wir wollten die tolle Führjahrssaison erfolgreich abschließen, und das ist uns gelungen. Jetzt sind wir nach dem VSV die zweitbeste Frühjahrsmannschaft – das kann sich sehen lassen. Wenn die Mannschaft zusammenbleibt und danach schaut es zur Zeit aus, wollen wir uns noch weiter nach oben orientieren."

Die Besten: Daniel Barrazutti, Sebastian Hertelt