Völkermarkt 1b gewinnt hartes Derby gegen St. Peter/Wal. knapp!

In der vierten Meisterschaftsrunde der 2. Klasse E kam es zum Derby zwischen dem VST Völkermarkt 1b und dem ASKÖ St. Peter/Wallersberg. Nach 90 hart geführten Minuten mit vielen Fouls und auch zwei Ausschlüssen, ging Völkermarkt 1b als knapper 2:1 Sieger vom Platz. Ingo Mailänder setzte die Gäste mit einem späten Doppelschlag außer Gefecht. Jetzt Trainingslager buchen!

Ein typisches und hartes Derby

Völkermarkt tat sich in diesem Spiel schwer ins Spiel zu kommen, da St. Peter gut störte und die Räume eng machte. In der 28. Minute dann ein schwerer Abwehrfehler der Heimischen als Thomas Golavcnik den Ball im Strafraum an Kevin Rutter verlor. Der ließ sich diese Chance natürlich nicht entgehen und schoss zum 0:1 ein. Völkermarkt hatte aber in Person von Majdin Kaltak zwei große Chancen auf den Ausgleich, doch er scheiterte beide Male alleine vor dem Tor. Also blieb es bis zum Pausenpfiff beim knappen 0:1.

Ausschlüsse kosten St. Peter den Sieg

Auch in der zweiten Halbzeit blieb es lange ausgeglichen und St. Peter verteidigte die Führung mit allen Mitteln. In der 80. Minute musste Dragan Vasiljevic nach einem Foul mit der Ampelkarte vom Platz und läutete damit den Untergang der Gäste ein. In der 82. Minute brachte Lukas Urnik eine Flanke maßgenau in Richtung Ingo Mailänder und der köpfelte zum 1:1 ein. Unglaublich, aber wahr, dass Ingo Mailänder in Minute 88 die absolut augengleiche Situation sogar zum entscheidenden 2:1 nützen konnte. Die Nerven der Gäste lagen jetzt blank und in Minute 88 musste noch Leotrim Zhegrova mit der Roten Karte vom Platz.

Christian Schreiber, Trainer des VST Völkermarkt 1b: "Wir haben uns heute mit dem Spielaufbau sehr schwer getan und auch unsere Chancen nicht genützt. Der Sieg geht meiner Meinung nach aber aufgrund der besseren Chancen absolut in Ordnung. Beide Ausschlüsse waren gerechtfertigt."

Die Besten: Mailänder, Urnik bzw. Keiner