2. Klasse D

Eitweg feiert auswärts klaren 4:0 Sieg

In der achten Runde der Meisterschaft in der 2. Klasse D kam es zum Duell zwischen dem SV Lavamünd und dem SV Eitweg. Am Ende konnten die Gäste einen glatten 4:0 Sieg feiern, doch bei besserer Chancenauswertung hätte der Sieg eigentlich noch viel höher ausfallen können bzw. sogar müssen. Am Ende ist man im Lager der Eitweger natürlich sehr zufrieden und mit diesem Sieg setzt man sich auch an die zweite Tabellenstelle.

Klare Überlegenheit der Gäste

Der SV Eitweg übernahm in diesem Spiel von Beginn an die Kontrolle und war auch spielerisch in allen Belangen die bessere Mannschaft. Nachdem man aus Sicht der Gäste bereits einige hochkarätige Chancen vergeben hatte, konnte Christian Pogrilz in der 25. Minute auf 0:1 stellen. Eitweg erspielte sich in weiter Folge Torchance um Torchance, doch diese wurden allesamt recht leichtfertig vergeben und so blieb es bis zum Pausenpfiff beim knappen 0:1.

In Halbzeit zwei fallen auch die Tore

Auch in der zweiten Halbzeit war der SV Eitweg das klar bessere Team. In der 56. Minute konnte dann Rene Perchtold seine Mannschaft auch erlösen, denn er traf zum 0:2. Damit war auch vom Ergebnis her alles klar und Eitweg spielte noch lockerer und souveräner. In der 67. Minute war es Michael Ellersdorfer der auf 0:3 stellen konnte und die endgültige Vorentscheidung damit herstellte. Eitweg ließ nicht locker und in Minute 75 jubelten die Gäste gar über das 0:4 durch Dragan Ljubanic. Bis zum Schlusspfiff durch Schiedsrichter Karl Hitzenhammer blieb es auch bei diesem Stand. Am Ende ein hochverdiener Sieg für den SV Eitweg und Lavamünd war mit dem 0:4 sogar noch gut bedient.

Albert Stückler, Präsident des SV Eitweg: "Wir waren 90 Minuten die klar bessere Mannschaft. Lavamünd ist in Halbzeit zwei komplett eingebrochen und normalerweise hätte das Spiel dann sogar noch viel höher für uns ausgehen müssen."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!