2. Klasse D

Maria Rojach hilft bei Sieg von Grafenstein kräftig mit

In der siebenten Meisterschaftsrunde in der 2. Klasse D konnte der TSV Grafenstein einen klaren 5:1 Heimsieg gegen den SV Velox Maria Rojach feiern. Die Gäste machten es Grafenstein aber recht leicht, denn sie vergaben selbst die besten Einschussmöglichkeiten und erzielten außerdem gleich zwei Eigentore. Damit ging der Sieg zwar mit einem klaren Ergebnis an die Heimelf, doch trotzdem war es ein reiner Glückssieg bzw. hatte Maria Rojach an diesem Tag wirklich Alles gegen sich gestellt.

Erste Minute, erstes Tor

Bereits in der 1. Minute konnte Grafenstein das erste mal jubeln, denn Chrsitian Walder konnte praktisch mit der ersten Situation das 1:0 erzielen. Das war das erste Pech für die Gäste, denn sie starteten also mit einem Rückstand in diese Partie. Maria Rojach erholte sich aber bald von diesem Schock und begann das Spiel klar zu dominieren. Die Gäste erspielten sich Chance um Chance, doch der Ball wollte nicht ins Tor. In der 32. Minute dann die nächste Pechsituation der Gäste, denn Robert Gradisnik schob den Ball ins eigene Tor und es stand 2:0 für Grafenstein. Doch auch das steckten die Gäste gut weg und drückten weiter auf ein Tor, doch es wollte an diesem Tag einfach nichts gelingen.

Zweites Eigentor bringt Entscheidung

Auch die zweite Halbzeit begann mit einer drückend überlegenen Mannschaft aus Maria Rojach, doch den Gästen gelang weiterhin nichts. Als dann in der 59. Minute Robert Gradisnik zum zweiten mal Pech hatte und wieder in die eigenen Maschen traf, war die Moral der Gäste allerdings gebrochen. In weiterer Folge wurde die Partie ausgeglichener und Grafenstein hatte auch einige Spielanteile. In der 64. Minute erzielte Christian Walder mit seinem zweiten Treffer das 4:0 für den TSV Grafenstein. Michael Kollienz konnte zwar noch ein Tor für Maria Rojach erzielen und auf 4:1 verkürzen, doch den Schlusspunkt in dieser kuriosen Partie setzte wieder Grafenstein durch ein Tor von Dominic Funke in der 90. Minute. Unglaublich, aber der Sieg der Heimelf ist trotz des eindeutigen Ergbnisses von 5:1 nur dem größeren Glück zuzuschreiben.

Wolfgang Brunner, Trainer des TSV Grafenstein: "Das war trotz des hohen Endstandes ein sehr glücklicher Sieg. Maria Rojach war die klar bessere Mannschaft, aber diesmal lief alles für uns bzw. alles gegen sie."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!