2. Klasse D

Klopeinersee gewinnt nach schwacher erster Halbzeit noch klar

In der dritten Meisterschaftsrunde der 2. Klasse D empfing die DSG Klopeinersee den SV Velox Maria Rojach. Am Ende gingen die Heimischen aus diesem Spiel als klarer 4:0 Sieger hervor, doch vor allem vor der Pause war Maria Rojach die bessere Mannschaft und hätte eigentlich verdient in Führung gehen müssen. Auf Grund der Leistung in den zweiten 45 Minuten war der Sieg für Klopeinersee aber letztendlich doch gerecht.

Maria Rojach dominiert die erste halbzeit, verschießt aber Elfer

Die Gäste aus Maria Rojach übernahmen vom Anpfiff an das Kommando in diesem Spiel und hätten vor allem in den ersten 20 Minuten, als Klopeinersee total verschlafen wirkte, auch einige Tpre erzielen können, ja eigentlich müssen. Als dann aber der DSG Klopeinersee in der 30. Minute praktisch aus dem Nichts heraus durch Bernhardt Peteln das 1:0 gelang, begann sich das Spiel schön langsam zu drehen. In der 44. Minute gab es dann einen Strafstoß für die Gäste, doch der Tormann von Klopeinersee, Philipp Bruncic, konnte den Elfer barvourös halten. So ging es mit dem 1:0 in die Kabinen. Klopeinersee war aber gut bedient nicht mit einigen Toren in Rückstand zu sein.

Kabinenpredigt zeigt Wirkung

In der zweiten Halbzeit sah man aber eine andere Heimelf. Klopeinersee übernahm jetzt das Kommando und ließ den Gästen keine Chance mehr. Bereits in der 53. Minute erzielte Borislav Stokic das 2:0 für die Heimischen. Jetzt war der Wille von Maria Rojach gebrochen und es spielte nur mehr ein Team. Klopeinersee hatte Torchance um Torchance und in der 70. Minute fand der Ball dann auch wieder den Weg ins Tor und es stand 3:0. Torschütze war diesmal Patrick Thaler. In Minute 77 stellte dann Borislav Stokic mit seinem zweiten Tor zum 4:0 den Endstand her. Klopeinersee war auf Grund der ersten Halbzeit mit diesem Ergebnis sehr gut bedient, aber am Ende der zweiten Halbzeit musste auch Maria Rojach froh sein nicht in ein echtes Debakel gelaufen zu sein.

Karl Sommerauer, Trainer der DSG klopeinersee: "In der ersten Halbzeit war Maria Rojach die klar bessere Mannschaft, da hatten wir viel Glück. Auch der gehaltene Elfer hat uns gerettet, denn sonst wäre das Spiel sicher gekippt. Reden wir nicht über Hälfte eins, aber danach war ich natürlich zufrieden."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!