SV Obermillstatt triumphiert gegen SV Draschitz mit 4:1

Draschitz
SV Obermillstatt

In einem Spiel der Gegensätze der 2. Klasse B setzte sich der SV Obermillstatt gegen den Gastgeber Draschitz klar mit 4:1 durch. Nach einer ersten Halbzeit, die mit einem 1:1 endete, drehte Obermillstatt im zweiten Durchgang auf und entschied das Spiel klar für sich. Besonders hervorzuheben sind Jonas Oberzaucher und Elias August Kaim, die beide maßgeblich zum Sieg beitrugen.

Ein ausgeglichenes erstes Halbzeit

Die Partie zwischen Draschitz und Obermillstatt begann zunächst verhalten, doch schon früh zeigte sich das Potenzial der Gäste. Bereits in der 8. Minute gelang es Jonas Oberzaucher, nach einem präzisen Stanglpass das erste Tor der Partie zu erzielen und Obermillstatt mit 1:0 in Führung zu bringen. Dies war ein Weckruf für die Gastgeber, die sich nun verstärkt auf ihre Angriffe konzentrierten.

In der 18. Minute hatte Draschitz eine große Möglichkeit, als Daniel Kaiser allein vor dem Tor auftauchte, jedoch den Ball über das Tor schoss. Diese vergebene Chance sollte sich später noch rächen.

Draschitz ließ sich jedoch nicht entmutigen und wurde für seinen Einsatz belohnt. In der 23. Minute nutzte Marcel Moser ein Durcheinander im Strafraum aus und erzielte den Ausgleichstreffer zum 1:1. Dies war ein wichtiger Moment für die Gastgeber, die nun das Spiel offener gestalteten. Bis zur Halbzeitpause erarbeiteten sich beide Mannschaften weitere Chancen, wobei Obermillstatts Tormann mit einer herausragenden Parade in der 39. Minute glänzte und eine mögliche Führung der Gäste verhinderte.

Obermillstatt zieht davon

Nach dem Wiederanpfiff drängte Obermillstatt auf die erneute Führung und wurde in der 65. Minute belohnt. Elias August Kaim schoss den Ball wunderschön ins lange Eck und brachte die Gäste mit 2:1 in Führung. Dieser Treffer schien Draschitz aus dem Konzept zu bringen, denn nur 18 Minuten später legte erneut Kaim nach und erhöhte auf 3:1 für Obermillstatt.

In der 76. Minute bot sich Draschitz die große Chance zum Anschlusstreffer, als ein Elfmeter für sie gegeben wurde. Doch Patrick Nischelwitzer, konnte diese Möglichkeit nicht nutzen und verschoss. Dies war ein weiterer Rückschlag für die Gastgeber, die sich nun aufbäumen mussten, um das Spiel noch zu drehen.

In den letzten Minuten des Spiels nutzte Obermillstatt die sich bietenden Räume und erhöhte in der 90. Minute durch einen erneuten Treffer von Jonas Oberzaucher auf 4:1. Dieser letzte Treffer besiegelte endgültig das Schicksal von Draschitz, die sich trotz beherztem Kampf geschlagen geben mussten.

Mit diesem 4:1-Sieg sichert sich der SV Obermillstatt wichtige Punkte und demonstriert seine Stärke in der laufenden Saison. Draschitz hingegen wird sich nun auf die kommenden Spiele konzentrieren müssen, um wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden.

2. Klasse B: Draschitz : Obermillstatt - 1:4 (1:1)