Aufatmen bei Ferndorf - Sieg gegen aufopfernd kämpfenden FC Rennweg

In der zwölften Runde der Meisterschaft der 2. Klasse B kam es heute zum Spiel des FC Rennweg gegen den SV ATUS Ferndorf. Ferndorf schlitterte nach dem tollen Saisonstart in eine kleines Formtief und brauchte endlich wieder einmal Erfolgserlebnis. Dieses gelang heute mit einem knappen, aber letztlich verdienten 2:1 Auswärtssieg beim FC Rennweg auch.

Rennweg mit dem letzten Aufgebot

Die Heimischen mussten heute stark ersatzgeschwächt ins Spiel gehen, hatten keinen einzigen Wechselspieler auf der Bank und deshalb auch Glück, dass sich niemand verletzte. Ferndorf übernahm zwar von Beginn an das Kommando, zeigte sich aber extrem fehleranfällig und so kam es auch, dass Rennweg in Führung gehen konnte. Nach einem krassen Abwehrfehler kam der Ball in der 29. Minute zu Mario Payer und der brachte das Leder irgendwie im Ferndorfer Tor unter. Im Prinzip war es die einzige echte Chance der Hausherren und die führte zum Pausenstand von 1:0.

Ferndorf dreht das Spiel

In der zweiten Halbzeit bekam Rennweg für den aufopfernden Kampf die konditionelle Rechnung präsentiert. Ferndorf kam immer besser ins Spiel und konnte die Partie binnen drei Minuten drehen. In Minute 58 erzielte Markus Jost nach schönem Pass von Borut Orehek das 1:1 und in Minute 61 war es Orehek selbst, der nach Zuspiel von Dominik Unterzaucher für die 2:1 Führung der Gäste sorgte. Ferndorf hatte in weiterer Folge noch zahlreiche hundertprozentige Chancen, vergab diese aber kläglich. Da Rennweg im Konter weiter sehr gefährlich war, blieb es aus Sicht des ATUS Ferndorf bis zum Schlusspfiff bei einer echten Zitterpartie. Man brachte das 1:2 dann aber doch über die Zeit.

Sepp Brenter, Trainer des ATUS Ferndorf: "Das war natürlich ein ganz wichtiger Sieg für uns. Rennweg hat aber tapfer dagegen gehalten und es uns sehr schwer gemacht. Bei besserer Chancenverwertung wäre es aber eine klare Sache geworden."

Die Besten: Keiner bzw. Unterzaucher, Jost, Orehek