OSK Kötschach-Mauthen triumphiert klar mit 4:0 gegen Ainet

OSK Kötschach-M.
TSU Ainet

Die 6. Runde der 1. Klasse A hatte so einiges zu bieten: im Match im Gailtal setzte sich der OSK Kötschach-Mauthen  souverän mit 4:0 gegen die TSU Ainet durch. Das Spiel war von Beginn an spannend und bot den Zuschauern zahlreiche Höhepunkte. Während die Gäste zeitweise gut mithalten konnten, dominierte die Heimmannschaft letztlich und sicherte sich einen verdienten Sieg.

Führung durch Niescher

Die Partie begann mit hohem Tempo und beiden Teams war die Motivation deutlich anzumerken. Bereits in der achten Minute hatte Christian Niescher die erste gute Chance für den OSK Kötschach-M., als er nach einer Flanke knapp über das Tor köpfte. Die Gäste aus Ainet zeigten sich unbeeindruckt und antworteten prompt mit einem gefährlichen Weitschuss, der jedoch das Ziel verfehlte.

In der 25. Minute fiel schließlich das erste Tor der Begegnung: Nach einem schlechten Abstoß der Gäste erkämpfte sich ein Heimakteur des OSK den Ball und wurde vom Torhüter der Gäste im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Christian Niescher souverän zur 1:0-Führung für die Heimmannschaft.

Die Führung verlieh dem OSK zusätzlichen Auftrieb und sie dominierten das Spielgeschehen. In der 38. Minute hatte Niescher eine weitere gute Gelegenheit, als er nach einem starken Pass in die Tiefe den Torhüter der Gäste prüfte, jedoch ohne Erfolg. Ainet blieb jedoch auch gefährlich und drängte auf den Ausgleich, konnte jedoch keine entscheidenden Akzente setzen.

Entscheidung in der zweiten Halbzeit

Nach der Halbzeitpause zeigte sich Ainet zunächst kämpferisch und hatte anfangs die Oberhand. Doch trotz guter Möglichkeiten gelang es ihnen nicht, den Ausgleich zu erzielen. Der OSK Kötschach-M. hingegen blieb effizient und nutzte seine Chancen eiskalt aus.

In der 59. Minute gelang Christian Niescher sein zweites Tor des Abends. Nach einem guten Pass  lief er allein auf den Torhüter zu und schloss sicher zum 2:0 ab. Dieser Treffer brachte die Gäste endgültig aus dem Konzept und die Heimmannschaft übernahm wieder die Kontrolle.

Die endgültige Entscheidung fiel in der 70. Minute. Nach einem Freistoß von der linken Seite köpfte Mario Hartlieb den Ball in die Mitte, wo Kristjan Kovacevic aus kurzer Distanz zum 3:0 einschob. Dieses Tor markierte den Wendepunkt der Partie und sicherte dem OSK den Sieg.

In der 76. Minute fiel dann noch ein kurioses Eigentor der Gäste. Nach einer Hereingabe von rechts und einem Abpraller eines eigenen Spielers landete der Ball im Tor. Lukas Vallazza wurde als unglücklicher Torschütze für das 4:0 notiert.

In den letzten Minuten des Spiels zeigte sich der OSK Kötschach-M. defensiv stabil und ließ keine weiteren Chancen der Gäste zu.  Mit dem Schlusspfiff stand der verdiente 4:0-Sieg für den OSK Kötschach-M. fest. Die Mannschaft präsentierte sich in ausgezeichneter Form und setzte sich gegen kämpferische Gäste souverän durch.

1. Klasse A: Kötschach : TSU Ainet - 4:0 (1:0)