Spannendes Duell am Irschner Bichl: ASKÖ Irschen besiegt SV Malta knapp

ASKÖ Irschen
SV Malta

In einer Begegnung der 1. Klasse A konnte sich die ASKÖ Irschen gegen den SV Malta mit einem knappen 2:1-Sieg durchsetzen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit entwickelte sich die Partie in der zweiten Hälfte zu einem wahren Krimi, bei dem beide Teams alles gaben. Die Begegnung war geprägt von taktischen Finessen, hart umkämpften Ballwechseln und einem spannenden Spielverlauf.

Torlose erste Halbzeit

Das Spiel startete mit einem offensiven Ansatz beider Teams, doch schon früh zeigte sich, dass es ein heiß umkämpftes Duell werden würde. In der 1. Minute versuchte Irschens Besnik Hoxha eine Hereingabe, die jedoch ins Aus ging. Kurz darauf hatte Marvin Scheiber eine gute Gelegenheit, als er in der 3. Minute einen Volley über das Tor setzte.

Malta ließ nicht lange auf sich warten. Bereits in der 4. Minute spielte Noah Kucher einen exzellenten Pass in den Strafraum, doch Matteo Maier vergab die 1000-Prozent-Chance und schoss am leeren Tor vorbei. Eine Elfmeterreklamation von Irschen in der 6. Minute blieb ohne Folgen.

Die ersten 45 Minuten verliefen weiterhin torlos, obwohl es auf beiden Seiten immer wieder Chancen gab. Eine Freistoßmöglichkeit von Christian Linder in der 35. Minute ging über das Tor. Auch Maltas Matteo Maier scheiterte knapp, als er in der 41. Minute den Ball im Strafraum verfehlte.

Entscheidung in Minute 71

Nach der Halbzeitpause gelang es Malta, den ersten Treffer der Partie zu erzielen. In der 51. Minute dribbelte sich Noah Kucher durch die gegnerische Abwehr und legte den Ball für Matteo Maier auf, der ins linke Eck zur 1:0-Führung für Malta traf. Irschen reagierte prompt und setzte Malta unter Druck.

In der 61. Minute fiel dann der Ausgleich für die ASKÖ. Nach einem wilden Gestochere im Strafraum der Gäste traf Christian Linder mit einem Schuss ins Tor. Das Spiel nahm an Intensität zu, und in der 68. Minute wurde ein Elfmeter für Irschen gegeben. Marco Heregger trat an, und obwohl der Torhüter Sascha Thaler die Ecke erahnte und zunächst hielt, verwandelte Heregger den Nachschuss zum 2:1 in der 71. Minute.

In den verbleibenden Minuten versuchte der SV verzweifelt, den Ausgleich zu erzielen. In der 87. Minute bekam Irschen eine Ecke, die jedoch nichts einbrachte. Ein letzter Angriff der Gäste in der 90. Minute wurde von Markus Wandaller gerade noch geklärt. Die reguläre Spielzeit wurde um sieben Minuten Nachspielzeit verlängert, doch es blieb beim 2:1 für ASKÖ Irschen.

Erstellt von Live-Ticker-Reporter Matteo2007 (7660 Bonuspunkte)

Dieser Spielbericht wurde von Live-Ticker-Reporter Matteo2007 mit KI-Unterstützung erstellt und von Ligaportal bearbeitet bzw. freigegeben.