Kirchbach jubelt zum Auftakt über Derbysieg gegen Kötschach

Der SK Kirchbach bestritt als erstes Spiel der Saison in der 1. Klasse A OPO das Derby gegen den OSK Kötschach-Mauthen. Es entwickelte sich in durchwachsenes Spiel mit einigen Höhen und Tiefen auf beiden Seiten und einem verdienten 2:1 Sieg für die Gastgeber-Mannschaft. Damit startet Kirchbach das Unternehmen Aufstieg mit einem tollen Erfolgsgefühl.

Ein hektischer Anfang

Bis zur Minute 15 verlief das Derby der Gailtaler sehr hektisch und etwas unorganisiert. Kirchbach konnte besser ins Spiel kommen und beherrschte dann die erste Halbzeit. Das erste Tor in der 26. Minute schoss Andreas Jank aus 18 Metern. Der Ball wurde von Kötschach abgefälscht und dadurch praktisch unhaltbar für Torwart Stampfer.
Kurz darauf, in Minute 35, folgte ein Traumtor von Phillip Kofler. Vom Sechszehner zur Außenlinie, traf er mit dem linken Außenrist und schoss den Ball souverän ins lange Eck.
Kirchbach dominierte das Spiel weiterhin und verstärkte den Druck auf den Gegner. Die Gastgeber hatten im weiteren Verlauf der ersten Hälfte noch ein, zwei gute Torchancen, konnten den Ball aber nicht ins Netz bringen

Zweite Hälfte - Kirchbach verliert an Stärke

In der zweiten Halbzeit ließ Kirchbach vergleichsweise stark nach und konnte die gebotenen Chancen nicht mehr nutzen. Dann, in der 73. Minute, das Pech für die Gastgeber. Der Ball kam über die rechte Seite aufs kurze Eck, wurde wiederum abgefälscht, dieses Mal von der Heimmannschaft, und wurde so zum Eigentor. Andreas Jank war der Pechvogel und wurde als Schütze angeführt. Nach dem 2:1 wurde Kötschach zunehmend stärker und erhöhte massiv den Druck. Der Spielverlauf der letzten Viertelstunde war sehr hektisch und energiegeladen, jedoch ohne große Aussichten auf ein weiteres Tor. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim knappen aber nicht unverdienten 2:1 Heimsig für den SK Kirchbach.

Patrick Trutschnig, Trainer des SK Kirchbach: „Ein verdienter Sieg nach einer sehr energiegeladenen Partie.“

Beste Spieler: Jank, Hohenwarter bzw. Guggenberger