Ein medizinischer Notfall hat zu einer Unterbrechung des Fußball-Meisterschaftsspiels des FC Barcelona am Samstagabend beim FC Cadiz geführt. Beim Stande von 2:0 (0:0) für die Katalanen konnte zunächst nicht weitergespielt werden.

Notfall sorgt bei Barca-Spiel für Unterbrechung (Foto: AFP/SID/CRISTINA QUICLER)

Notfall sorgt bei Barca-Spiel für Unterbrechung

Cadiz-Torwart Jeremias Ledesma hatte sogar einen Defibrillator auf die Tribüne geworfen. Insgesamt knapp 20 Minuten verharrten die Spieler beider Teams auf dem Platz, ehe sie vom Unparteiischen in die Kabinen geschickt wurden. Die Partie wurde auf unbestimmte Zeit unterbrochen.

In der 65. Minute hatte Weltfußballer und Ex-Bayern-Ass Lewandowski seinen sechsten Saisontreffer erzielt. Der Pole war erst in der 57. Minute eingewechselt worden. Frenkie de Jong (55.) hatte zuvor für die Führung der Gäste gesorgt.

Cadiz hatte alle vier Auftaktspiele verloren und dabei schon zehn Gegentore kassiert. Von der Anfangsformation von Barca beim 5:1 gegen Viktoria Pilsen im Champions-League-Auftaktspiel am vergangenen Mittwoch wurden von Trainer Xavi nur Torwart Marc-Andre ter Stegen und de Jong in die Anfangs-Elf berufen.