Das heutige Spiel zwischen der SV Ried und dem WAC endete mit 1:0. Der WAC tat sich heute sehr schwer und konnte sich kaum gute Torchancen erarbeiten. Beide Mannschaften schafften es über lange Zeit nicht, ihre wenigen Chancen zu verwerten. Die SV Ried konnte sich schlussendlich durch ein Joker-Tor von Murg in der 14. Runde der tipico-Bundesliga mit 1:0 durchsetzten.

Kerhe mit bester Chance

Beide Mannschaften starteten sehr vorsichtig ins Spiel und wollten vor allem in der Anfangsphase nichts riskieren. Ried versuchte immer wieder mit hohen Bällen in die Spitze zum Erfolg zu kommen, was jedoch vorerst nichts einbrachte. Der erste Torschuss des Spiels ergab sich in der 7. Minute, als Ziegl aus 22 Metern sein Glück probierte, jedoch ging der Schuss am Tor vorbei. Die Rieder waren in den ersten 20 Minuten die spielbestimmende Mannschaft, sie konnten sich jedoch nicht durch die letzte Abwehrreihe der Kärntner durcharbeiten.

Der WAC schaffte es in den ersten 20 Minuten nicht, einen Schuss auf das Tor von Gebauer abzugeben. Die erste nennenswerte Chance der Rieder ergab sich in der 23. Minute, doch der Schuss von Thomalla fiel zu zentral aus und war somit für Kofler kein Problem. Im Gegenzug kam der WAC zu seiner ersten Torchance. Nach einer schnellen Kombination stand Kerhe alleine vor dem Tor der Rieder, allerdings war die Distanz sehr kurz und Gebauer konnte parieren.

Im Anschluss an diese Chance waren beide Mannschaften sehr bemüht gefährliche Strafraumszene zu erarbeiten, allerdings kam durch sehr viele Passfehler kein richtiger Spielfluss zusammen. In der 45. Minute hatte Standfest noch eine Möglichkeit, jedoch ging sein Schuss von der Strafraumgrenze knapp am Tor vorbei. Pausenstand: 0:0.

Murg erzielt Führungstreffer

Die zweite Halbzeit begann mit sehr druckvollem Spiel der Rieder. In der 48. Minute kam es zum ersten Eckball des Spiels. Möschl führte den Eckball kurz aus, bekam den Ball wieder und schloss direkt ab und verfehlte das Tor nur knapp. Nur drei Minuten später kam Joachim Standfest zu seiner nächsten Chance. Standfest hatte sehr viel Platz und versuchte sein Glück, sein Schuss segelte nur Zentimeter über das Rieder-Tor.

Oliver Glasner reagierte auf die Leistung seiner Mannschaft und brachte Thomas Murg in der 64. Minute ins Spiel. In der 68. Minute war es dann soweit und Ried führte mit 1:0. Nach einem schönen Pass von Kragl auf Murg, nahm sich dieser den Ball sehr schön mit und schob den Ball durch die Beine von Kofler ins Tor. Nur eine Minute später hatte Thomalla die Chance auf den nächsten Treffer, als er alleine auf Kofler zulief, allerdings war sein Abschluss zu schwach. Der WAC war im Anschluss an das Gegentor gezwungen etwas für die Offensive zu tun, jedoch waren sie nicht in der Lage gefährlich vor das Tor der Rieder zu kommen und somit blieb es beim 1:0.

Thomas Murg: "Wir sind defensiv sehr gut gestanden, wodurch der WAC keine Möglichkeiten vorgefunden hat. Wir haben gewusst wie der WAC spielt und haben das sehr gut unterbunden. Vorne waren wir immer brandgefährlich und deswegen haben wir das Spiel zu Null gewonnen."