Nicht nur Grödig, Rapid und der WAC waren am Dienstag im Testspiel-Einsatz sondern vier weitere Bundesliga-Klubs: Der SCR Altach feierte gegen Erste-Liga-Klub Floridsdorfer AC einen klaren 5:1-Erfolg, bei Altach feierte Darko Bodul sein Debüt, traf aber nicht. Ried spielte gegen Constanta aus Rumänien 2:2, Kragl und Möschl trafen. Admira Wacker kam gegen Terek Grozny aus Russland zu einem 1:1, das Admira-Tor erzielte Bajrami. Wiener Neustadt verlor gegen Cluj über zweimal 60 Minuten mit 1:2.

Bei Altach lichtet sich inzwischen das Vorbereitungs-Lazarett. Martin Kobras kehrte wieder ins Tor des SCRA zurück und Hannes Aigner und Ismael Tajouri Shradi schienen wieder auf dem Spielbericht auf. Die zuletzt grippekranken Patrick Seeger und Emanuel Schreiner wurden geschont, Benedikt Zech wurde nach den intensiven Wochen eine Pause gegönnt. Geschont wurde zudem Alexander Pöllhuber, der mit einer kleinen Fersenverletzung kämpft. Bei Boris Prokopic dauert es ca. noch eine Woche.

Mit einer starken ersten Halbzeit sorgte Altach für eine 4:0-Pausenführung. Kovacec, Ortiz, Luxbacher und Aigner trafen. In der zweiten Halbzeit feierte Darko Bodul sein Debüt, die Altacher schalteten aber einen Gang zurück. Den Ehrentreffer für den FAC erzielte ausgerechnet Ex-Altacher Darijo Pecirep.

Tore: 1:0 (6.) Kovacec, 2:0 (19.) Ortiz, 3:0 (28.) Luxbacher, 4:0 (34.) Aigner, 4:1 (48.) Pecirep, 5:1 (49.) Tajouri Shradi

Aufstellung Altach: Kobras; Luxbacher (46. Salomon), Lienhart, Ortiz (51. Schwärzler), Gercaliu, Kovacec (46. Tajouri Shradi); Netzer, Jäger, Riverola (57. Kovacec); Ngwat Mahop (46. Bodul), Aigner

Ried gelingt erstmals kein Sieg

Kragl-GEPA-23091478005

Oliver Kragl brachte Ried in Führung.

Erstmals in dieser Vorbereitung blieb Ried gegen Constanta aus Rumänien sieglos. Die Oberösterreicher legten einen Blitzstart hin und gingen bereits nach drei Minuten in Führung: Marcel Ziegl legte zurück auf Oliver Kragl und dieser knallte das Leder aus rund 20 Metern in die Maschen. Die Rumänen kamen mit dem Pressing der Rieder überhaupt nicht zurecht und taten sich schwer ins Spiel zu kommen. Nach einer sehr starken Anfangsviertelstunde der Innviertler konnte sich der FC Viitorul stabilisieren und besser dagegen halten.

Plötzlich ging es Schlag auf Schlag und der rumänische Erstligist drehte die Partie: In der 21. Minute köpfte Coman nach einem Eckball zum 1:1-Ausgleich, nur zwei Minuten später brachte Bonilla seinen FCV sogar in Front. In der Schlussphase konnten die Innviertler den Druck noch einmal erhöhen und Torchancen kreieren, doch Möschl und Murg scheiterten knapp. In der Nachspielzeit kam erneut Patrick Möschl (92.) an den Ball und erzielte mit einem präzisen Flachschuss von der Strafraumgrenze den verdienten 2:2-Ausgleich.

Tore: Kragl (3.), Möschl (92.); Coman (21.), Bonilla (23.)

Aufstellung Ried 1. Halbzeit: Gebauer; Pichler, Trauner, Reifeltshammer; Kragl, Elsneg, Ziegl, Lainer; Fröschl, Perstaller, Walch.

Aufstellung 2. Halbzeit: Gebauer; Filipovic, Krizevac (78. Pervan), Janeczek; Burghuber, Streker, Murg, Mayr; Möschl, Thomalla, Kreuzer (78. Schneider)

Admira erreicht ersatzgeschwächt ein 1:1

Die Admira ging mit einigen Ausfällen ins Testspiel gegen Terek Grozny. Weber, Malicsek, Yavuz waren verletzt, Katzer krank, Windbichler und Lackner wurden geschont. Schon in der 6. Minute kam die Admira in Rückstand. In der 23. Minute konnte die Admira zum 1:1 ausgleichen. Nach schöner Vorlage von Grozurek war es Bajrami, der den perfekten Stanglpass zum 1:1 verwertete.

Tore: Bajrami (23.); ? (6.)

Aufstellung Admira: Siebenhandl; Zwierschitz, Wostry, Schößwendter, Ebner (70., Wessely); Bajrami (46., Sax), Auer (70., Auer), Kerschbaumer (70. Blutsch), Grozurek (58., Egho); Sulimani (46., Vastic), Ouedraogo (58., Schicker)

Wiener Neustadt verliert gegen Cluj

Das einzige Testspiel der Wiener Neustädter im Trainingslager ging über die unkonventionelle Spielzeit von 2 x 60 Minuten. Trainer Helgi Kolvidsson schickte zwei unterschiedliche Blöcke aufs Feld. Das einzige Tor der Wiener Neustädter fiel acht Minuten vor Schluss aus einem Eigentor, die Vorarbeit hatte Schöpf geleistet.

Tore: ? (76.), ? (98.); Eigentor (112.)

Aufstellung Wiener Neustadt 1. Halbzeit: Vollnhofer; Kainz, Susac, Sereinig, Denner; Osman Ali, Freitag, O’Brien, Dobras; Rauter, Hellquist

Aufstellung Wiener Neustadt 2. Halbzeit: Schierl; Pollhammer, Mimm, Mally, Prettenthaler; Ranftl, Koch, Kindig, Schöpf; Tieber, Maderner