Burgenlandliga

Pinkafeld dreht Partie gegen Drassburg

pinkafeld scdrassburg asvNeo-Coach Franz Weiss musste diese Woche mit dem ASV Drassburg seine erste Niederlage hinnehmen und einen weiteren Dämpfer im Kampf gegen den Abstieg in der Burgenlandliga verzeichnen. Beim SC Pinkafeld ging man zwar in Führung, jedoch drehten die Hausherren die Partie und gingen letztendlich mit 3:1 als Sieger vom Platz.

Torraumszenen Mangelware

In den ersten 45 Minuten fand ein großes Abtasten beider Mannschaften statt, konnte sich kein Team spielerisch absetzen und überzeugen. Pinkafeld versuchte zwar das Spiel zu machen, konnte sich aber keine nennenswerte Torchance herausspielen und blieb meist an der gut organisierten Defensive der Gäste hängen. Die Elf von Coach Franz weiß hingegen versuchte es mit hohen Bällen in die Spitze und hatte die besseren Möglichkeiten. Immer wieder wurde man nach Standardsituationen gefährlich,, außerdem blieb Holger Knartz nach einer sehenswerten Einzelaktion nur an Goalie Neubauer hängen. Mit einem 0:0 führte der Schiedsrichter die beiden Mannschaften dann einmal in die Kabinen.

Vier Tore in Durchgang zwei

Nach dem Seitenwechsel dauerte es aber nicht lange und der Torregen begann. Drassburg legte vor und ging nur kurz nach dem Wiederanpfiff in Führung. Elmir Hrustanbegovic versenkte einen Freistoß im Tor der Heimischen, Goalie Neubauer machte dabei allerdings keine gute Figur. Die Hausherren zeigten aber eine Reaktion und fanden nach diesem Gegentreffer zu ihrem gewohnten Spiel. Nur drei Minuten später wurde man auch sofort dafür belohnt. Florian Prochazka nahm sich aus 20 Metern ein Herz und ballerte den Ball unter die Latte – 1:1. Nun war der Bann gebrochen und Pinkafeld legte gleich nach. Koch brachte einen ruhenden Ball zur Mitte, Dominik Weiss reagierte am schnellsten und schob ein zum 2:1. Von den Gästen kam im zweiten Durchgang nicht mehr viel, eine Chance hatte man noch, diese vergab man jedoch.

Somit machten die Mannen von Andreas Konrad in der 75. Minute alles klar und besiegelten mit dem 3:1 den Heimerfolg. Nach einem schnellen Angriff über die linke Seite zog Weiss ab, Prochazka verwertete den Abpraller und krönte seine bärenstarke Leistung mit seinem zweiten Treffer – Endstand 3:1.