Burgenlandliga

Marz siegt im Spitzenspiel

marz ask

st-georgen eisenstadt ufcIm Verfolgerduell zwischen dem ASK Marz und dem UFC St. Georgen/Eisenstadt setzten sich die Heimischen mit 3:1 durch , feierten den vierten vollen Erfolg und bleiben nach sieben absolvierten Spielen in der Burgenlandliga weiterhin ungeschlagen. Die Lackner-Elf hingegen musste zum dritten Mal den Platz als Verlierer verlassen und hatte in Marz meist das Nachsehen. „Marz war einfach bissiger und hat mehr für das Spiel getan, als wir“, so Christian Breyer, St. Georgens Sportlicher Leiter.

Sejmenovic trifft gegen Ex-Kollegen

Die Heimischen hatten über weite Strecken der Partie mehr Spielanteile und waren die feldüberlegene Mannschaft. Vor allem in den ersten 45 Minuten bekamen die rund 400 Zuseher ein schnelles Fußballspiel geboten, in dem es in der 33. Minute erstmals raschelte. Nachdem Mirza Sejmenovic perfekt in Szene gesetzt wurde, nahm sich dieser den Ball mit der Brust perfekt an und hämmerte diesen volley ins Tor zum 1:0. Danach hatte der Ex-St. Georgener sogar die Möglichkeit auf das 2:0, jedoch rettete ein Verteidiger der Lackner-Elf in letzter Sekunde auf der Linie. Kurz vor der Pause fanden dann die Gäste zurück ins Spiel. Nach einem Durcheinander im Marzer Strafraum reagierte Christopher Pinter am schnellsten und glich aus – 1:1 Pausenstand.

Buchel mit der erneuten Führung

Nach dem Seitenwechsel war es ein munteres Hin und Her, wobei sich keine Mannschaft deutlich absetzen konnte. Die Hausherren wirkten dennoch spritziger und vor allem gefährlicher und in der 68. Minute ging man auch erneut in Führung. Gästegoalie Philipp Fennes konnte einen Buchel-Schuss nicht konsequent genug abwehren und nachdem sich zwei Abwehrspieler auch noch gegenseitig behinderten, kullerte der Ball über die Linie zum 2:1 – ein kurioses Tor.

Danach wurden die Mannen aus dem Norden wieder etwas aktiver und erzielten durch den eingewechselten Patrick Mozelt auch den Ausgleich, doch dessen Treffer wurde wegen Abseits nicht gegeben. Dies war jedoch die einzig zwingende Chance auf den Ausgleich und den Schlusspunkt setzte Marz. In der 91. Minute schloss Markus Knebel einen schnellen Konter mit seinem dritten Saisontreffer ab und fixierte den Sieg der Kühbauer-Elf.