ASV Pöttsching unterliegt SC Bad Sauerbrunn II in spannendem Duell

ASV Pöttsching
Bad Sauerbrunn II

In Runde 2 in der II. Liga Mitte (BGLD) setzte sich SC Bad Sauerbrunn II gegen ASV Pöttsching mit 3:1 durch. Trotz eines beherzten Auftritts der Gastgeber konnten sie die frühe Führung der Gäste nicht ausgleichen und kassierte zum Starte eine Heimniederlage.

Frühe Führung für Bad Sauerbrunn II leidet Auswärtssieg ein

Der Anpfiff brachte sofortige Action auf den Platz. Schon in der 8. Minute gelang Raphael Pohl von Bad Sauerbrunn II der erste Treffer des Abends. Mit einem präzisen Schuss ins Netz setzte er sein Team mit 1:0 in Führung und sorgte für einen nervösen Start bei den Gastgebern. Pöttsching versuchte, sich nach diesem frühen Rückschlag zu sammeln und ein eigenes Spiel aufzubauen, doch die Gäste zeigten sich von ihrer besten Seite und ließen ihnen wenig Raum.

Nach einer Phase intensiver Bemühungen von ASV Pöttsching, den Ausgleich zu erzielen, schlug Bad Sauerbrunn II erneut zu. Wieder war es Raphael Pohl, der in der 31. Minute seinen zweiten Treffer des Abends erzielte. Mit einem sauberen Abschluss erhöhte er auf 2:0 und brachte sein Team in eine komfortable Position. Pöttsching musste nun reagieren und noch vor der Halbzeit eine Antwort finden, um im Spiel zu bleiben.

In der 39. Minute gelang es den Gastgebern, ein Ausrufezeichen zu setzen. Marko Novokmet, der für ASV Pöttsching auflief, erzielte ein wichtiges Tor zum 1:2. Mit diesem Treffer schöpfte Pöttsching neuen Mut und Hoffnung, das Spiel noch drehen zu können. Der Halbzeitpfiff kam kurz darauf, und die Teams gingen mit einem 1:2 in die Pause.

Zweite Halbzeit mit Verzögerung und Entscheidung

Die zweite Halbzeit begann mit einer 15-minütigen Verzögerung aufgrund eines medizinischen Notfalls. Als das Spiel schließlich wieder aufgenommen wurde, zeigte sich, dass beide Mannschaften fest entschlossen waren, ihre jeweilige Ausgangslage zu verbessern.

Pöttsching bemühte sich um den Ausgleich, doch die Defensive von Bad Sauerbrunn II stand sicher und ließ keine entscheidenden Durchbrüche zu. Die Gastgeber drängten auf das Tor, jedoch ohne Erfolg.

In der 90. Minute sorgte Bad Sauerbrunn II dann endgültig für die Entscheidung. Abdullahi Omar Galbed traf zum 3:1 und besiegelte den Sieg für die Gäste. Sein Treffer war ein schwerer Schlag für ASV Pöttsching, die bis zum Schluss kämpften, aber keine Mittel mehr fanden, um die drohende Niederlage abzuwenden.

Nach vier Minuten Nachspielzeit endete das Spiel mit einem 1:3 für SC Bad Sauerbrunn II.

II. Liga Mitte: Pöttsching : B. Sauerbrunn II - 1:3 (1:2)