II. Liga Mitte

SV Rohrbach gegen Nachzügler mit Pflichtsieg

altaltNach drei Unentschieden in Folge ist dem "Remis-Kaiser" der II. Liga Mitte am Freitagabend eine weitere Punkteteilung versagt geblieben. Der seit nunmehr zehn Runden sieglose SC Unterfrauenhaid/Rirtzing 1b konnte gegen den SV Mewaldtore Rohrbach auch im 18. Auswärtsspiel in Serie kein Erfolgserlebnis feiern, musste sich der Stifter-Elf mit 1:2 geschlagen geben und kämpft mit St. Martin weiterhin gegen die "Rote Laterne". Die Rohrbacher hingegen konnten nach der Niederlage in Kobersdorf den zweiten Heimsieg in Folge feiern.

Beide Torhüter halten die Null fest

Obwohl die Mannen von Coach Christoph Stifter gut begannen, in den ersten Minuten die tonangebende Mannschaft waren und durch Mario Buchinger auch zu einer sehr guten Tormöglichkeit kamen, konnten die Rohrbacher den Tabellenvorletzten in der ersten Halbzeit nicht kontrollieren, entwickelt sich in den ersten 45 Minuten ein offener Schlagabtausch. Michael Gerdenitsch im Tor der Hausherren, wie auch Patrick Brenner auf der anderen Seite, hielten ihren Kasten jedoch vorerst sauber und machten die zahlreichen Torchancen zunichte.

Moritz bringt Rohrbach in Front

Dass sich die Heimischen im zweiten Durchgang einiges vorgenommen hatten, war nach dem Wiederbeginn deutlich zu erkennen, denn die Stifter-Elf agierte nach dem Seitenwechsel mit viel Elan, setzte die Ritzinger sofort unter Druck und wurde dafür in der 48. Minute belohnt. Nach einem weiten, diagonalen Pass von Rene Wrba nahm der Kapitän der Gansbären, Andreas Moritz, den aufspringenden Ball volley und versenkte das Leder aus rund 20 Meter im Tor der Gäste.

Danach rechnete wohl jeder mit einer einseitigen Partie, doch die Gäste hatten etwas dagegen, waren die Mannen von Coach Gerhard Pummer nach dem Gegentreffer die klar feldüberlegene Mannschaft und glichen nur  vier Minuten später aus. Nach einem scharfen Stanglpass ging der Ball an Freund und Feind vorbei und Michael Reiszner drückte letztendlich das Spielgerät zum 1:1 über die Linie. Ab der 75. Spielminute kam Rohrbach wieder besser in die Partie, nahm dann schllussendlich auch das Zepter in die Hand und wollte unbedingt den "Dreier". Zehn Minuten vor dem Ende die Entscheidung, als sich der aufgerückte Christoph Krausl im Kopfballduell durchsetzte und nach einer Ecke von Wrba zum 2:1-Endstand traf.