II. Liga Mitte

SC Neudörfl mit "spätem" Sieg

Nach drei Siegen in Folge ging der in den letzten sechs Spielen ungeschlagen gebliebene USC Pilgersdorf als leichter Favorit ins Duell mit dem SC Neudörfl, der zuletzt eine bittere 1:4-Heimpleite gegen Schattendorf einstecken musste. Doch während die Hatzl sich eine Woche auf diesees Match vorbereiten konnte, mussten die Mannen von Trainer Sancho Jani am Sonntag und Dienstag zwei Spiele bestreiten. Neudörfl ging zwar in Führung, in der Folge machte sich jedoch ein Kräfteverschleiß bemerkbar, den die Gäste mit einem Doppelschlag in den Schlussminuten zu nutzen wussten.

Chancenarme erste Halbzeit

Obwohl es für die Heimischen das dritte Match binnen sechs Tagen war, gingen die Pilgersdorfer im Duell zweier Tabellennachbarn der II. Liga Mitte überaus aggressiv und engagiert ans Werk, zu zwingenden Torchancen kam die Jani-Elf im ersten Abschnitt aber ebenso wenig wie die Gäste. Nach torlosen 45 Minuten mussten die rund 200 Besucher im zweiten Durchgang aber nicht lange auf den ersten Treffer warten.

Renner bringt Jani-Elf in Front - Sasarman gleicht per Elfmeter aus

Obwohl die Gäste nach Wiederbeginn die erste Chance vorfanden, gingen die Pilgersdorfer in Minute 48 durch Markus Renner in Führung. In der Folge mussten die Hausherren den kräfteraubenden Spielen der vergangenen Tage zusehends Tribut zollen, während dier Mannschaft von Coach Wolfgang Hatzl das Heft an sich riss und auf den Ausgleich drängte. Nach 65 Minuten war dann auch so weit, als Darius Sasarmann nur noch durch ein Foul gestoppt werden konnte und der Torjäger aus Rumänien den fälligen Elfmeter zum 1:1 verwandelte.

Doppelschlag in den Schlussminuten

Nach dem Ausgleich wollte die Hatzl-Elf den Sieg, die aufopfernd kämpfenden Pilgersdorfer hielten dem Druck jedoch bis kurz vor Schluss stand. In den letzten Minuten holten die Gäste zum entschiedenden Schlag aus. Nachdem Sasarman nach einer Flanke mit dem Kopf zur Stelle war und mit seinem 20. Saisontreffer die Hatzl-Elf auf die Siegerstraße brachte, machte der starke Sarkis Saribekyan in der Nachspielzeit den Sack zu und fixierte mit einem Schuss ins Kreuzeck den am Ende verdienten 3:1-Auswärtssieg des SC Neudörfl, der sich somit für die 0:2-Heimpleite im Hinspiel revanchieren konnte.

Luka Dilber, Sektionsleiter SC Neudörfl:
"In der ersten Halbzeit war die Partie ausgeglichen, wenngleich die Pilgersdorfer etwas aggressiver waren. Nach dem 1:0 haben die Hausherren aber nur noch verteidigt und in der zweiten Halbzeit eigentlich nur noch wir gespielt. Wir konnten das Spiel drehen und in den Schlussminuten die entscheidenden Tore erzielen."