II. Liga Mitte

USC Pilgersdorf mit zweitem "Dreier" binnen 51 Stunden

51 Stunden nach dem souveränen 4:1-Sieg in Kobersdorf legte der USC Pilgersdorf einen "Dreier" nach. In einem Nachholspiel der 20. Runde der II. Liga Mitte konnte die Mannschaft von Trainer Sancho Jani gegen den FC Deutschkreutz mit einem 2:1-Heimerfolg den dritten Sieg am Stück feiern. Der Gästeelf des Trainer-Duos Wagentristl/Zoccola ist es am Dienstagabend auch im 20. Versuch nicht gelungen, einen Auswärtssieg zu feiern, warten Kapitän Ronald Heinrich und seine Mannen seit 30. Oktober 2011 in der Fremde vergeblich auf einen vollen Erfolg.

Gäste mit gutem Start - Jani-Elf gleicht kurz vor der Pause aus

Vor rund 250 Besucher kamen die Gäste ganz gut in die Partie, agierten sehr kampfstark und spielten beherzten nach vorne. Obwohl man auf Abwehrchef Halil Djezic verzichten und demzufolge umstellen musste, stand Deutschkreutz in der Defensive sehr gut und ließ nur wenige Torchancen zu. Zudem fand man selbst einige gute Einschussmöglichkeiten vor und konnte in der 28. Minute eine dieser Chancen auch nutzen. Manuel Steinwendter setzte sich gekonnt durch und verwertete eine präzise Vorlage zum verdienten 0:1. Von den Pilgersdorfern kam anfangs nur wenig und die Jani-Elf war mit dem knappen Rückstand noch gut bedient. Doch eine gute Aktion in Halbzeit eins reichte den Hausherren kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Holndonner zum Ausgleich. Nach einem unnötigen Ballverlust der Gäste schaltete Pilgersdorf schnell um, Thomas Schwarz schloss im Fallen perfekt ins lange Eck ab und sorgte mit seinem elften Saisontreffer für den 1:1 Halbzeitstand.

Kapitän schießt Pilgersdorf zum Sieg

Nach dem Seitenwechsel hatte Deutschkreutz nicht mehr dieses Übergewicht wie noch vor der Pause und Pilgersdorf nahm nun mehr am Spielgeschehen teil. Beide Mannschaften kamen zwar zu ihren Chancen, doch die Heimischen waren an diesem Abend einfach effizienter und sorgten in der 66. Minute für das entscheidende 2:1.  Nach einem schlecht ausgeführten Abstoß von Gästegoalie Peter Stibi schnappte sich der kurz zuvor eingewechselte Gernot Steinriegler das Leder, bediente Benedikt Farkas perfekt und der Kapitän ließ sich die Chance auf den Führungstreffer nicht nehmen. Danach begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe, neutralisierten sich jedoch zumeist. Tore bekamen die Zuschauer keine mehr zu sehen, konnte der USC Pilgersdorf am Ende einen hart erkämpften 2:1-Sieg bejubeln.