BGLD
2. Klasse Nord

UFC Donnerskirchen punktet gegen Oggau

Ein Spiel auswärts gegen den seit elf Spielen in Folge siegreichen Tabellenführer ist keine leichte Aufgabe. Zu Gast waren an diesem Wochenende die ebenfalls gut aufgelegten Spieler des UFC Donnerskirchen. MIt einer beherzten Leistung schafften es die Donnerskirchener einen Punkt zu entführen und beendeten somit eine eindrucksvolle Serie der Oggauer. Die andere Serie, seit dem dritten Spieltag ungeschlagen zu sein, bleibt aber bestehen.

Zu beginn der Partie merkte man dem selbstbewussten Gastgeber an, dass er hier das Zepter in die Hand nehmen wollte. Die Mannschaft des UFC Oggau war zu Beginn das überlegenere Team. Das erste Tor der Partie fiel auch schon in der 29. Minute. Die Zuschauer wurden für ihr zahlreiches Erscheinen mit einem Supertor belohnt. Der Oggauer Ladislav Zsijjarto wuchtete einen Freistoß unhaltbar für den Donnerskirchener Schlussmann Raphael Müllner aus 35 Metern ins rechte obere Toreck. 1:0 für den Gastgeber. Rund zehn Minuten später wurde es erneut gefährlich vor dem Tor der Donnerskirchener. nach einem Foul wurde Elfmeter gepfiffen. Wolfgang Mayer trat an, den Ball im Tor zu versenken. Doch der zuvor geschlagene Raphael Müllner konnte den Schuss vom Punkt stark parieren. Kurz vor der Pause kam Donnerskirchen noch vor das Tor der Oggauer. Nach einer Schussstafette landete der Ball bei Dominik Heiling. Dieser konnte mit einem satten Schuss den wichtigen Ausgleich vor der Halbzeit erzielen.

Weniger Tempo nach der Halbzeitpause

Nach Anpfiff für die zweite Hälfte der Begegnung zeigte sich schnell, dass das Tempo aus der ersten Halbzeit nicht gehalten werden konnte. Zwar gabe es hier und da gute und auch sehr gute Chancen besonders für Oggau. Es konnte jedoch keines der beiden Teams ein weiteres Tor erzielen. Am Ende blieb es dann beim alles in allem gerechten Unentschieden, auch wenn Oggau hier sicher die Möglichkeit hatte, einen weiteren Sieg zu verbuchen.