Aufholjagd des ASK Goberling kommt zu spät

Beim Duell der Tabellennachbarn in der 1. Klasse Süd macht der ASKÖ Jabing den Patzer aus der Vorwoche wieder gut und gewinnt auswärts gegen ASK Goberling knapp mit 2:3. Die Gäste starten fulminant und liegen nach 35 Minuten bereits 0:3 in Front. Der Anschlusstreffer von Dino Prskalo in der 90. Minute kam für die Hausherren letztlich zu spät. Die Jabinger sichern somit den fünften Platz ab und liegen nun vier Punkte vor Goberling.

In der abschließenden Sonntagspartie gastierte der ASKÖ Jabing beim ASK Goberling, der äußerst schlecht in die Partie startete. Bereits nach vier Minuten musste Goberlings Keeper das erste Mal hinter sich greifen, nachdem Darko Hitrec durch einen Freistoß zur Führung der Gäste traf. In einer recht ausgeglichenen Begegnung fanden nun auch die Goberlinger eine Torchance vor, aber Oliver Kalchbrenner setzte den Ball aus aussichtsreicher Position neben das Tor. Die Gäste aus Jabing operierten meist mit langen Bällen aus der Abwehr heraus und waren mit dieser Taktik sehr erfolgreich. Nach einem Abstoß von Mate Kurucz in den gegnerischen Strafraum schaltete Nikola Krajacic am schnellsten und traf in Minute 24 zum 0:2 für ASKÖ Jabing. In der 36. Minute zeigte sich die Goberlinger Abwehr erneut unorganisiert und so erhöhte Marijan Kovacic bereits vor der Pause auf 0:3.

ASK Goberling startet Aufholjagd

Im zweiten Spielabschnitt zogen sich die Gäste in ihre eigene Hälfte zurück und versuchten ihr Glück mit Konterangriffe. Dadurch erlangten die Jabinger mehr Spielanteile und kamen durch einen Weitschuss von Stefan Csencsits nach 57 Minuten zum verdienten Anschlusstreffer. Im Gegenzug stellte Tomica Junkovic beinahe den alten Vorsprung wieder her, aber scheiterte mit seinem Schuss an der Latte. Mit der aufgekeimten Hoffnung starteten die Hausherren immer wieder Angriffe, aber gegen die kompakt stehende Abwehr der Gäste war man oft zu ideenlos. Erst in der 90. Minute gelang Dino Prskalo nach einem Gestocher das 2:3, das letztlich aber zu spät kam .So konnten die Jabinger mit drei Punkten nach Hause fahren und vergrößern als Fünfter den Abstand zu Goberling auf vier Punkte. „Wir haben in der zweiten Halbzeit zu viele Chancen ausgelassen und hätten den Sack früher zumachen können, aber am wichtigsten ist natürlich, dass wir die drei Punkte einfahren konnten“, zeigt sich Michael Toth, Sektionsleiter des ASKÖ Jabing, mit dem Ergebnis zufrieden.