USC Wallern sichert sich mit spätem Doppelschlag den Sieg gegen Mönchhof

USC Wallern
Mönchhof

Im spannenden Duell der 8. Runde der 1. Klasse Nord (BGLD) konnte sich USC Wallern gegen Mönchhof mit einem verdienten 2:0-Heimsieg durchsetzen. Die Partie begann verhalten, ohne Tore in der ersten Halbzeit, doch in den letzten zwanzig Minuten der regulären Spielzeit konnte das Heimteam das Spiel zu seinen Gunsten entscheiden. Die Tore von Erik Takac und Julian Kampf sicherten den Sieg und die wichtigen drei Punkte für Wallern.

Erste Halbzeit ohne Highlights

Das Spiel zwischen USC Wallern und Mönchhof begann auf Augenhöhe. Beide Mannschaften waren darauf bedacht, nicht früh in Rückstand zu geraten, was zu einem taktisch geprägten Spiel führte. In der ersten Halbzeit waren die Chancen auf beiden Seiten begrenzt, da beide Abwehrreihen gut standen und kaum Fehler zuließen. Der Ballbesitz wechselte häufig, doch keine der beiden Mannschaften konnte daraus Kapital schlagen. So ging es torlos in die Halbzeitpause, mit der Hoffnung, dass sich das Geschehen in der zweiten Hälfte zugunsten einer der beiden Mannschaften verändern könnte.

Entscheidung in der zweiten Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel zeigten beide Teams mehr Mut in ihren Offensivbemühungen. Insbesondere USC Wallern erhöhte den Druck auf die Gäste aus Mönchhof. In der 72. Minute brach Erik Takac den Bann und erzielte das erste Tor des Spiels für Wallern. Sein Treffer war der verdiente Lohn für die zunehmenden Offensivaktionen der Heimmannschaft. Takacs Schuss aus kurzer Distanz ließ dem gegnerischen Torwart keine Chance und brachte Wallern mit 1:0 in Führung.

Das Spiel blieb bis zur Schlussphase spannend, da Mönchhof sich nicht kampflos geschlagen geben wollte und versuchte, die Partie auszugleichen. Doch die Defensive von Wallern stand weiterhin sicher und ließ den Gästen wenig Raum für gefährliche Aktionen. Schließlich machte Julian Kampf in der 89. Minute mit dem 2:0 alles klar. Sein Tor besiegelte den Sieg für Wallern und ließ die Fans im heimischen Stadion jubeln. Mit seinem Treffer kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit beseitigte Kampf jegliche Zweifel am Sieger dieser Partie.

1. Klasse Nord: Wallern : Mönchhof - 2:0 (0:0)