1. Klasse Nord

SC Frauenkirchen: Enttäuschung nach Bruck-Gala

Obwohl der SC RAIKA Frauenkirchen im Auswärtsspiel gegen den FC St. Andrä am Samstag einen 0:2-Rückstand wettmachte und die Nakovitz-Elf letztendlich mit 5:2 vom Platz fegte, reichte der fünfte Sieg in den letzten sechs Runden der 1. Klasse Nord nicht zum Aufstieg. Die Mannschaft von Trainer Kurt Baumann sah fast schon wie der Aufsteiger aus, durch ein Meszaros-Tor in der Nachspielzeit schnappte der SV Gols den Frauenkirchenern jedoch in allerletzter Sekunde den zweiten Aufstiegsplatz weg.

Bublak schockt Baumann-Elf

Die Gäste agierten in der ersten Halbzeit unglaublich nervös und hektisch, fanden überhaupt nicht ins Spiel und überließen den Hausherren das Kommando. In der 30. Spielminute brachte dann Dusan Bublak die Nakovitz-Elf auch in Front.
Nach dem Seitenwechsel kam der Aufstiegsaspirant dann besser aus der Kabine, wollte die Baumann-Elf unbedingt den Sieg, um die Aufstiegschance zu wahren. Doch entgegen dem Spielverlauf erhöhte abermals Bublak auf 2:0, als der Slowake einen Fehler von Gästegoalie Manuel Ehn eiskalt nützte und die Hoffnungen der Frauenkirchener schwinden ließ.

Drei Bruck-Tore binnen zwölf Minuten

Das zweite Gegentore war für die Gäste scheinbar der Weckruf, denn ab diesem Zeitpunkt lief das Spiel der Bruck-Elf wie am Schnürchen. Die Frauenkirchener waren nun klar spielbestimmend, kreierten viele Tormöglichkeiten und nutzten diese auch. Nach dem Anschlusstreffer in Minute 65 schlug Martin Bruck kurz darauf erneut zu und glich zum 2:2 aus. Während die Hausherren nicht mehr dagegenhalten konnten, kamen die Gäste mächtig in Fahrt. In der 75. Spielminute brachte der in die Offensive beorderte Balazs Kertesz sein Team erstmals als an diesem Nachmittag in Führung, als der Ungar im Strafraum perfekt freigespielt wurde und zum 2:3 einschob. Zwei Minuten später machte Bruck mit seinem 27. Saisontreffer alles klar. Den Schlusspunkt setzte der eben erst eingewechselte Benedikt Rommer und schloss einen perfekt gespielten Konter sehenswert zum 2:5-Endstand ab.

Kurt Baumann, Trainer SC Frauenkirchen:
,,Ein Pauschallob an meine Mannschaft, die trotz zahlreicher Ausfälle und Rückschläge immer gekämpft und den Aufstiegskampf bis zur letzten Sekunde offen gehalten hat. Natürlich ist es sehr bitter, wenn du in der letzten Sekunde noch vom zweiten Platz verdrängt wirst. Wir waren mit dem Gols-Spiel live verbunden und haben bis zum Schluss mitgefiebert. Auf diesem Weg möchte ich dem SV Gols zum Aufstieg gratulieren. Die Mannschaft von Trainer Bauer ist ein würdiger Vizemeister und hat sich den Aufstieg am Ende auch verdient."