WIEN
Oberliga A

Karabakh bezwingt den MSV 81!

Der FC Karabakh Wien hatte am Samstagnachmittag in der Oberliga A den MSV 81 zu Gast. Die Hausherren waren gerade in der Anfangsphase das bessere Team, konnten mit einem Doppelschlag nach nur 15 Minuten mit 2:0 in Führung gehen. Der MSV 81 gab zwar nie auf, verkürzte auf 1:2 war der Karabakh-Elf aber immer einen Schritt hinten nach. Auch in Hälfte zwei gelang der Sormaz-Elf ein Doppelschlag, die Gäste trafen noch zum 2:4, damit war dann aber auch der Endstand in dieser Partie hergestellt.

Doppelschlag von Karabakh

Die Heimischen legen gleich einen Blitzstart hin und können nach einen Doppelschlag in Führung gehen. In Minute zwölf ist es Hakan Öztürk, der den Ball im gegnerischen Tor unterbringt, der MSV 81 hat sich anscheinend von diesem Schock noch nicht erholt, denn es dauert nur eine weitere Minute und die Gäste fangen sich den zweiten Gegentreffer ein. Diesmal ist es Murat Cetinkaya, der trifft. Danach gelingt es dem MSV 81 besser ins Spiel zu kommen, trotzdem sind die Heimischen das tonangebende Team. Jovan Andelovic verkürzt für den MSV 81 in der 26. Minute auf 1:2, dabei bleibt es dann bis zum Pausenpfiff.

MSV 81 immer einen Schritt zu langsam

In den zweiten 45 Minuten ist der Spielverlauf im Grunde genau der selbe, die Gastgeber überzeugen spielerisch, obwohl man dem MSV 81 das Bemühen nicht absprechen kann. Wieder ist es dann ein Doppelschlag, der für die Vorentscheidung in dieser Partie sorgt. In Minute 69 kann Cetinkaya mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 stellen, nur eine Minute später trägt sich für Karabakh Wien Ugur Cakir in die Torschützenliste ein. Zwar kann der MSV 81 in Minute 76 durch Dean Hadari auf 2:4 verkürzen, mehr geht dann aber nicht, Karabakh Wien spielt den Sieg locker nach Hause.

Ilija Sormaz (Trainer FC Karabakh Wien): "Es war ein verdienter Sieg, wir haben schon viel besser gespielt als in den ersten Runden. Aber es gibt doch noch einige Dinge, an denen wir arbeiten müssen. Vor allem in der Defensive gibt es noch Verbesserunspotential. Da fehlt teilweise auch noch die Kommunikation, aber das liegt wohl daran, dass die Mannschaft komplett neu ist."

Horst Emminger (Sektionsleiter MSV 81): "Wir haben gleich zwei Mal einen Doppelpack kassiert, das war natürlich schon ein wesentlicher Punkt in dieser Partie. Noch dazu ist das schon ein ganz anderer Kaliber, wo man echt aufpassen muss. Josip Zuparic hat sich außerdem eine Schulterverletzung zugezogen, ich wünsche ihm auf diesem Weg alles Gute und hoffe, dass er bald wieder dabei ist."