WIEN
1. Klasse

Auswärtssieg für Vorwärts 1906 im Auftaktspiel!

In der 1. Klasse B hatte der WBC IX den 1. FFC Vorwärts 1906 zu Gast. Es wurde eine recht spannende Partie, wobei in der ersten Viertelstunde gleich drei Tore fielen, mit dem Zwischenstand von 2:1 für die Gäste ging es dann in die Pause. Vorwärts 1906 erhöhte nach einer guten Stunde auf 3:1, doch der Anschlusstreffer des WBC IX kam dann doch zu spät, die Gäste gewannen mit 3:2.

Drei Tore in 15 Minuten

Die Anfangaphase hat in dieser Partie viel zu bieten, denn schon nach zehn Minuten gehen die Gäste von Vorwärts 1906 durch einen Treffer von Christian Stanic in Führung. In dieser Tonart geht es weiter, nur eine Minute später kann WBC IX den Ausgleich erzielen, Mikail Colak ist für die Heimischen erfolgreich. Doch wieder gibt es keine Verschnaufpause, drei Minuten später gehen die Gäste erneut in Führung, wieder ist es Christian Stanic, der sich in die Torschützenliste eintragen kann. Danach geht es etwas ruhiger zur Sache, zwar gibt es weiterhin gute Tormöglichkeiten, vor allem für Vorwärts 1906, ein weiterer Treffer fällt allerdings nicht, es bleibt zur Pause beim 2:1 für die Gäste.

Anschlusstreffer kommt zu spät

Nach dem Seitenwechsel ist Vorwärts 1906 weiter die tonangebende Mannschaft, ist kämfperisch und spielerisch überlegen, das dritte Tor liegt in der Luft, welches in der 67. Minute dann auch fällt, zum dritten Mal kann Christian Stanic erfolgreich abdrehen, er kann einen Strafstoß verwandeln. Danach agiert die Ziljkic-Elf sehr defensiv, die Gastgeber versuchen, noch einmal ranzukommen, doch der Anschlusstreffer zum 2:3 durch Manuel Kirschenhofer fällt erst in der 92. Minute und damit eindeutig zu spät, um es noch einmal spannend zu machen.

Boban Ziljkic (Trainer 1. FFC Vorwärts 1906): "Wir haben das erste Tor schnell geschossen, aber schnell den Ausgleich bekommen. Den zweiten Treffer konnten wir aber dann gleich machen, wobei ich sagen muss, dass wir bis zur 65. Minute sicherlich die spielbestimmende Mannschaft waren. Wir haben viele Chancen vergeben, richtig gefährlich ist es für uns aber nicht mehr geworden, obwohl der Endstand ziemlich knapp ist."