WIEN
1. Klasse A

Sieben Tore zwischen Bhf Favoriten und FC Union 12

In der 1. Klasse A standen sich Samstagnachmittag Bhf Favoriten und FC Union 12 gegenüber. Die Hausherren erwischten einen Blitzstart und trafen bereits in der 1. Spielminute zur 1:0 Führung. Im gesamten Spiel ging es hin und her und es fielen insgesamt sieben Tore. Zur Halbzeit führte Bhf Favoriten mit 2:1, Union 12 versuchte heranzukommen und schoss sogar noch den Ausgleich, schlussendlich gewannen die Gastgeber aber mit 4:3

Blitzstart für Bhf Favoriten

Bereits in der 1. Spielminute ging die Elf aus Favoriten in Führung, Raffael Holy traf für sein Team und erwischte die Gäste eiskalt. Nach nervösen Minuten und dem ersten Schock, fand Union 12 immer besser ins Spiel und ließ sich nicht verunsichern. Dies spiegelte sich in der 13. Minute auch mit einem Tor wider: Hladovsky gleicht aus und es steht 1:1. Die beiden Mannschaften schenkten sich nichts am Platz, der Schiedsrichter verteilte noch vor dem Pausenpfiff ganze fünf Gelbe Karten. Kurz vor dem Ende der ersten Spielhälfte, in Minute 43., schoss Nace Siljanoski den Bhf Favoriten zur 2:1 Führung.

Union 12 gibt nicht auf

Nach der Pause haben die Hausherren wieder den besseren Start erwischt: In der 57. Minute stach Siljanoski erneut zu, 3:1 für Bhf Favoriten. Union 12 zeigte sich abermals unbeeindruckt und kam zu seinen Möglichkeiten, eine davon direkt in das Tor von Favoriten-Goalie Ernst, Bellikli mit dem 3:2 Anschlusstreffer in der 60. Minute. Zwei Minuten später glich die Stojakovic-Elf aus, Hladovsky mit einem Freistoßtor in Minute 62., es steht 3:3 und das Spiel ist wieder völlig offen. Die beiden Trainer begannen zu wechseln, neue Impulse zu setzen und frische Beine reinzubringen. Das bessere Ende für sich hat aber Bhf Favoriten, Helmut Schmidt erlöste sein Team in der 80. Spielminute mit dem 4:3 Endresultat. Die Gastgeber verteidigten danach gut und Union 12 versuchte vergeblich noch einen Punkt zu ergattern.

Mag. Helmut Mayer (Obmann FC Union 12): "Es war ein recht ausgeglichenes Spiel. Für uns war es insofern ein etwas unglücklicher Spielverlauf, als dass wir unsere Chancen nicht nutzen konnten, ein Unentschieden wäre gerecht gewesen."