VBG
3. LK

SV Gaissau II siegt nach starkem Endspurt gegen die Admira Dornbirn Juniors

In einem spannenden Duell der 3. Landesklasse (V) konnte sich SV Gaissau 1b mit einem 3:1 gegen die Admira Dornbirn Juniors durchsetzen. Nach einem ausgeglichenen ersten Durchgang legte Gaissau in der zweiten Hälfte einen Zahn zu und sicherte sich durch Treffer von Lukas Helbok und Linus Wörndle die drei Punkte. Die Partie war geprägt von einigen überraschenden Wendungen, darunter ein Eigentor und eine Gelb-Rote Karte.

Führungswechsel und Eigentor in der ersten Halbzeit

Bereits in der Anfangsphase zeigten beide Teams ihre Ambitionen, das Spiel für sich zu entscheiden. Nach 19 Minuten gingen die Admira Dornbirn Juniors durch Justin Gruber in Führung. Der Treffer war das Resultat eines schnellen Angriffs, bei dem die Defensive von Gaissau überrumpelt wurde. Mit diesem Tor übernahmen die Gäste zunächst das Kommando und setzten die Heimelf unter Druck.

Doch nur neun Minuten später folgte eine unerwartete Wendung: Ein Eigentor durch Elias Wohlgenannt von den Admira Dornbirn Juniors sorgte für den Ausgleich zum 1:1. Wohlgenannt wollte einen Ball klären, lenkte ihn jedoch unglücklich ins eigene Netz. Dieses Missgeschick brachte die Heim-Mannschaft zurück ins Spiel und veränderte den Charakter der Partie grundlegend. Fortan war es ein offener Schlagabtausch, bei dem beide Seiten ihre Chancen suchten. Zur Halbzeit stand es somit 1:1, und alles war noch offen.

Spielentscheidende Momente in der zweiten Halbzeit

Die zweite Hälfte begann ebenso intensiv wie die erste. Beide Teams agierten mit hohem Tempo und großem Einsatz. In der 57. Minute gelang es SV Gaissau 1b, die Führung zu übernehmen. Lukas Helbok traf zum 2:1 und brachte die Heimelf damit auf die Siegerstraße. Helbok nutzte eine Unachtsamkeit in der Defensive der Juniors und schob den Ball souverän ins Netz.

Doch nur 13 Minuten später sah Gonzalo Ariel Oyhenart San Martin von SV Gaissau 1b die Gelb-Rote Karte. Dieses Ereignis brachte zusätzliche Spannung in die Schlussphase des Spiels. Trotz der numerischen Unterlegenheit kämpfte Gaissau weiter und zeigte große Moral.

In der 81. Minute machte Linus Wörndle schließlich alles klar. Mit einem präzisen Schuss erzielte er das 3:1 und sorgte damit für die Vorentscheidung. Wörndle nutzte einen Konter, um den Ball unhaltbar im Tor unterzubringen. Dieser Treffer nahm den Gästen jeglichen Wind aus den Segeln und sicherte den Hausherren die drei Punkte.

Nach 90 Minuten endete die Partie mit einem verdienten 3:1 für SV Gaissau 1b. Der Sieg war das Ergebnis einer starken kämpferischen Leistung und einer effizienten Chancenverwertung. Die Mannschaft zeigte sich trotz der Gelb-Roten Karte unbeeindruckt und bewies großen Teamgeist.

3. Landesklasse: Gaissau 1b : Admira Dornbirn Juniors - 3:1 (1:1)