VBG
1. LK

Packender Schlagabtausch zwischen SCR Altach 1b und SC Hohenweiler 72 endet 2:3

In einem spannenden und umkämpften Spiel in der 1. Landesklasse (V) zwischen dem Cashpoint SCR Altach 1b und dem Sportclub Hohenweiler 72 behielten die Gäste knapp mit 3:2 die Oberhand. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit einem 1:1-Unentschieden konnten sich die Gäste durch zwei schnelle Tore nach der Pause einen Vorsprung herausspielen. Trotz eines späten Anschlusstreffers von Nils Thalmann gelang es dem SCR Altach 1b nicht mehr, das Spiel zu drehen.

Hohenweiler schlägt kurz vor der Pause zu

Das Spiel begann direkt mit hohem Tempo und beide Mannschaften versuchten, die Kontrolle zu übernehmen. Es dauerte bis zur 43. Minute, bis der erste Treffer des Spiels fiel. Jannic Lissy vom SC Hohenweiler 72 setzte sich durch und erzielte das 1:0 für die Gäste. Doch die Freude währte nur kurz, denn nur eine Minute später glich Melvin Elia Schnider für den SCR Altach 1b aus. Mit dem 1:1 ging es in die Halbzeitpause und alles war wieder offen.

Blitzstart in die zweite Hälfte bringt Hohenweiler in Führung

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Bereits in der 47. Minute brachte Laurin Moosbrugger den SC Hohenweiler 72 erneut in Führung. Dieses frühe Tor nach der Pause schien die Gäste zu beflügeln, und nur drei Minuten später erhöhte Görkem Genc auf 3:1 für Hohenweiler. Der SCR Altach 1b war nun unter Druck und musste reagieren.

In der Folgezeit entwickelte sich ein intensives Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, doch die Abwehrreihen und Torhüter beider Mannschaften verhinderten weitere Tore. Erst in der 85. Minute gelang es dem SCR Altach 1b, den Anschluss wiederherzustellen. Nils Thalmann verkürzte auf 2:3 und machte die Schlussminuten noch einmal spannend.

Die Heimmannschaft setzte alles daran, in den verbleibenden Minuten noch den Ausgleich zu erzielen, doch die Abwehr des SC Hohenweiler 72 stand sicher und ließ keine weiteren Treffer zu. Nach zwei Minuten Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und der SC Hohenweiler 72 konnte einen knappen, aber verdienten 3:2-Auswärtssieg feiern.

Für den SCR Altach 1b bedeutet diese Niederlage einen Rückschlag in der 1. Landesklasse (V), während der SC Hohenweiler 72 mit diesem Sieg wichtige Punkte im Kampf um die oberen Tabellenplätze sammelte. Das Spiel bot den Zuschauern zahlreiche spannende Momente und zeigte die hohe Qualität und den Kampfgeist beider Teams.

1. Landesklasse: SCRA 1b : Hohenweiler 72 - 2:3 (1:1)