TIR
Tirol Liga

Youngster Felix Jeitner schießt entscheidenden Treffer für Umhausen bei der Union Innsbruck

Der SV Umhausen kann sich auch nach Runde acht der Tirol Liga im oberen Mittelfeld der Tabelle behaupten. Gegen die Generali Union Innsbruck kann man einen knappen 1:0 Sieg einfahren. Damit Platz fünf für Umhausen, die Union kann sich nicht vom Tabellenende lösen. Mit einem Spiel weniger hat man drei Punkte Vorsprung auf den Tabellenletzten Oberland West.

Ein ausgeglichenes Duell in der ersten Halbzeit

Schon früh in der Partie zeichnete sich ab, dass beide Mannschaften gut aufeinander eingestellt waren. Die Gastgeber, Union Innsbruck, begannen mit Andrii Petrov im Tor, während SV Umhausen auf die Dienste von Christopher Leiter zwischen den Pfosten setzte. Der Anpfiff erfolgte ohne Verzögerung, und beide Teams zeigten von Anfang an, dass sie bereit waren, um jeden Zentimeter des Platzes zu kämpfen.

Union Innsbruck setzte von Beginn an auf eine solide Defensive mit Kapitän Dominik Pandurevic, unterstützt von Spielern wie Süleyman Soyak und Sven Patrick Den uijl. Das Mittelfeld wurde von Benjamin Muslimovic und Aleksandar Jovanovic orchestriert, die versuchten, das Spiel zu lenken und Chancen zu kreieren. Auf der anderen Seite stellte SV Umhausen mit Thomas Ganglberger und Simon Falkner eine kompakte Abwehr, während Luca Gstrein und Clemens Leiter für die Kreativität im Mittelfeld zuständig waren.

Die erste Halbzeit war geprägt von intensivem Mittelfeldgeplänkel und einigen Torchancen auf beiden Seiten. Beide Mannschaften spielten diszipliniert und ließen kaum Räume für gefährliche Angriffe zu. Trotz einiger vielversprechender Ansätze gelang es keiner Mannschaft, die gegnerische Abwehr zu durchbrechen. Zur Halbzeit blieb es daher beim torlosen 0:0.

Spannende Schlussphase bringt die Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild kaum. Beide Teams kämpften weiterhin verbissen um die Kontrolle des Spiels. Union Innsbruck versuchte es vermehrt über die Flügel, während SV Umhausen auf schnelle Konter setzte. Doch beide Defensivabteilungen leisteten hervorragende Arbeit und ließen nur wenig zu.

Je näher das Spielende rückte, desto mehr nahm die Spannung zu. In der 88. Minute schließlich fiel die Entscheidung zugunsten des SV Umhausen. Felix Jeitner, der in der zweiten Halbzeit eingewechselt worden war, nutzte seine Chance und erzielte das einzige Tor des Spiels. Das 0:1 setzte die Gastgeber massiv unter Druck, doch es blieb ihnen kaum Zeit zur Reaktion.

Union Innsbruck versuchte in den letzten Minuten alles, um den Ausgleich zu erzielen, doch die Abwehr des SV Umhausen hielt stand. Mit vereinten Kräften verteidigten die Gäste ihren knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff. Die Partie endete schließlich mit 0:1, und der SV Umhausen konnte drei wertvolle Punkte mit nach Hause nehmen.

Rene Reinstadler, Trainer SV Umhausen: „Ein sehr ausgeglichenes Spiel über neunzig Minuten mit sehr guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Wir waren allerdings kräftemäßig wegen der Nachtragspartie unter der Woche nicht auf hundert Prozent. Über den Sieg sind wir sehr erfreut. Sehr knapp, aber besonders erwähnenswert ist, dass unser sechzehnjähriger Youngster Felix Jeitner das entscheidende Tor geschossen hat. Es war das erste für ihn in der Kampfmannschaft!“

Tirol Liga: Union Innsbruck : Umhausen - 0:1 (0:0)