TIR
Landesliga West

Sechs Tore im Derby zwischen Oberperfuss und Axams

planetwin365.at präsentiert: In der Landesliga West geht es in der unteren Tabellenhälfte extrem eng zu. Der SV Oberperfuss konnte im Heimspiel gegen den SV Axams ein 3:3 holen und hält damit eine Runde vor Schluss bei 32 Zählern. Damit ist faktisch die Klassenzugehörigkeit gesichert, obwohl man höchst theoretisch auch mit 32 Zählern noch schlechterer Drittvorletzter werden könnte. Peter Abfalterer schildert unseren Lesern die höchst attraktive Match das fast 500 Fans und Zuschauer auf den Sportplatz Oberperfuss gelockt hat. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Pausenführung für die Heimelf

Peter Abfalterer, Sv Oberperfuss: „Bei besten Bedingungen pfiff das Schiedsrichtertrio Ferruh Yilmaz, Stefan Erlacher und Remo Ribis am Sonntag pünktlich um 11:00 Uhr das Derby am Sportplatz in Oberperfuss an. Die Hausherren begannen sehr ambitioniert, war die Abstiegsgefahr rein rechnerisch doch noch nicht gebannt. Nach einem schön zur Mitte gebrachten Eckball durch Christian Bucher in der zehnten Minute konnte Marco Wegscheider mit seinem siebten Saisontreffer die Oberperfer Führung per Kopf erzielen. Nur fünf Minuten später zeigte auch der SV Axams seine Gefährlichkeit bei Eckbällen mit dem Ausgleichstreffer durch David Walcher. In einem sehr flotten und abwechslungsreichen Spiel dauerte es bis zur 44. Minute bis dann Sam Abfalterer eine Flanke von Stefan Kirchmair am zweiten Pfosten über die Linie drückte. Pausenstand 2:1 für Oberperfuss.“

Axams gleicht aus

Peter Abfalterer: „Nach Wiederanpfiff war es erneut David Walcher, der einen Stanglpass von Manuel Weichselbraun erfolgreich abschloss. Postwendend ging der SVO zum dritten Mal in dieser Partie durch einen Treffer von Philipp Andrä nach Zuspiel von Sam Abfalterer in Führung. Axams gab sich aber nicht geschlagen, sondern glich in der 63. Minute durch Patrik Schmied erneut aus. Glück für den SV Oberperfuss, dass Torhüter Thomas Meischberger nach einem Foulspiel außerhalb des Strafraumes nur gelb sah und so bei seinem letzten Heimspiel im Oberperfer Dress bis zum Schluss zwischen den Pfosten bleiben konnte. Nach der gelb-roten Karte für den Axamer Philipp Saurer, nach wiederholtem Foulspiel, zehn Minuten vor Ende der Partie, drückte Oberperfuss auf das Siegestor, welches aber nicht mehr fallen sollte. In der Nachspielzeit hatte Sam Abfalterer den Siegestreffer am Fuß, der aber leider knapp am Tor vorbei ging. Somit endete diese unterhaltsame und spannende Matinee mit einem gerechten Remis, das Oberperfuss reicht um ein weiteres Jahr in der Landesliga West zu bleiben. Wie knapp es in der Liga zugeht, zeigt die Tabelle, in der Oberperfuss mit einem Erfolg in der letzten Runde gegen die SPG Prutz/Serfaus auf dem 7. Rang die Saison abschließen könnte. Gleichzeitig kann man aber auch bei einer Niederlage und Siegen der Tabellennachbarn auf den 12. Rang abrutschen!“