TIR
Landesliga Ost

Schwoich setzt sich überraschend klar gegen Stumm durch

Nach einer recht engen ersten Hälfte konnte sich der FC Riederbau Schwoich in der ersten Runde der Landesliga Ost gegen Stumm klar mit 3:0 durchsetzen. Emil Bubalo steuerte einen Doppelpack bei. Schwoich gehört damit zu den sechs Teams die in der ersten Runde voll punkten konnten – Mayrhofen, Buch, Brixen, Kufstein II und Kirchdorf gehören auch dazu.

Schwoich vergibt in der Anfangsphase viele Möglichkeiten!

Thomas Reinsberger, Trainer FC Riederbau Schwoich: „Das Spiel begann sehr flott, mit Chancen auf beiden Seiten. Wir hatten das 1:0 öfter auf dem Fuß! In der 20. Minute die Topchance für Stumm, die unsere Tormann Benjamin Bichler jedoch mit einer Glanzparade zur Ecke abwehren konnte. In der 36. Minute verletzte sich leider unser Kapitän Markus Zierl. Mit Stephan Gogl kam dann der gewünschte Schwung zurück und wir erzielten zu diesem Zeitpunkt das verdiente 1:0 durch Emil Bubalo.

Danach spielten wir auf das zweite Tor. Dies gelang uns auch sehr früh in der zweiten Hälfte durch Manuel Lüftenegger in der 53. Minute. Das 3:0, abermals Emil Bubalo, war dann in der 70. Minute verdient und wir hätten noch das ein oder andere Tor nachlegen müssen! Großes Pauschallob für meine Mannschaft! Ein großes Lob auch an den jungen Tormann der Stummer, der seine Arbeit im Tor wirklich sehr gut machte!

Resümee zu meinen Jungs: Trotz vieler Verletzungsausfälle, die uns derzeit zu schaffen machen, springen die anderen zu hundert Prozent ein und geben ihr Bestes. Das beweist, dass jeder für jeden alles gibt. Bin stolz so eine Mannschaft zu haben!“

Beste Spieler:

Emil Bubalo (Links Mittelfeld, zweifacher Torschütze), Maximilian Sieberer (RV), Benjamin Bichler (Torwart) von Schwoich