TIR
Landesliga Ost

Derby Angerberg gegen Schwoich mit acht Treffern!

Über 200 Zuschauer und Fans sahen in der 24. Runde der Landesliga Ost ein unglaubliches Derby zwischen dem SV Angerberg und dem FC Riederbau Schwoich. Die Gäste aus Schwoich führten schon 3:0, am Ende dann aber ein 5:3 Erfolg für Angerberg. An der tabellenpitze ließ Fügen im Heimspiel gegen Kolsass/Weer zwei Punkte liegen – nur 2:2. Ebbs hat in Buch 1:3 verloren – Mayrhofen kann erst am 4. Juni die Partie in Walchsee nachtragen, hat aber die Ausgangspostion Richtung Titel bzw. Aufstieg - ohne zu spielen - stark verbessert. Drei Punkte muss man aber erst in Walchsee machen.

Spielanalyse Angerberg vs. Schwoich von Thomas Schnellrieder aus der Sicht des SV Angerberg

Dass der Fußball immer wieder seine eigenen Gesetze hat, dies bestätigte sich in diesem Spiel. Letztes Heimspiel unseres scheidenden Trainers Mario Höck. Dazu ein Matinee mit anschließender „Weißwurstparty“, optimales Wetter und auch für diese Uhrzeit eine ansehnliche Kulisse.Alles war für ein tolles Spiel des SVA angerichtet. Dann der Anpfiff zu diesem Derby. Doch diesen dürfte unser Team irgendwie verschlafen haben. Es spielte nur Schwoich, unsere Spieler agierten wie erstarrte Mäuse, die vor der Schlange sitzen. Man konnte fast glauben, es ist ein Heimspiel für Schwoich. Nach einer viertel Stunde stand es 0:3. Die Gäste waren auch in weiterer Folge haushoch überlegen. Zum Glück vergaben sie die sich noch bietenden Möglichkeiten. Angerberg blieb bis auf eine Chance von Andreas Mayr ungefährlich. Diese war jedoch hundertprozentig und musste ein Tor sein. Doch noch scheiterte er am Gästetorhüter. Als alles schon mit einem 0:3 Pausenstand rechnete, gelang Thomas Haaser in der 45. Minute der überraschende Treffer zum 1:3. Sein Schuss wurde noch ein wenig abgefälscht und senkt sich so unhaltbar hinter dem Schwoicher Torhüter ins Netz. Ein Treffer zu einem sehr wichtigen Zeitpunkt.

Für die zweite Halbzeit wurde dann beim SVA Franjo Rajkovaca als Stürmer eingetauscht. Und dieser brachte ein wenig frischen Wind in die Angriffsbemühungen der Hausherren. Zuerst scheiterte er noch mit einer großen Möglichkeit, doch in Minute 58 war er zur Stelle und erzielte mit einem Kopfball an Anschlusstreffer. Plötzlich stand es nur noch 2:3. Ein weiterer Wechsel beim SVA. David Rieder kam ins Spiel, und dieser erzielte 10 Minuten nach seiner Einwechslung den viel umjubelten 3:3 Ausgleich. Dem nicht genug. Zwei Minuten später stand Andreas Mayr allein vor dem Gästetorhüter. Und diesmal klappte es. Er trifft zur 4:3 Führung. Das Sportzentrum steht Kopf und kann es kaum fassen. Nun waren wieder die Gäste am Zug und drückten auf den Ausgleich. Doch zu unserem Glück versagten in den entscheidenden Situationen bei den Gästen die Nerven und sie konnten keinen weiteren Treffer mehr erzielen. Den Schlusspunkt setzte wieder der Spieler, der auf Angerberger Seite den Torreigen eröffnete. Thomas Haaser blickte in der 93. Minute fast an der Mittellinie kurz auf, sah den Torhüter zu weit vor seinem Gehäuse, und mit einem präzisen Schuss aus ca. 40 Metern erzielte er das entscheidende 5:3. Dies war auch der Endstand in einem „irren“ Derby. Trainer Mario Höck wurde somit bei seinem Abschiedsheimspiel doch noch ein Sieg geschenkt.