TIR
Landesliga Ost

St. Ulrich mit wichtigem Dreier in Brixlegg

In der Landesliga Ost gab es in der vorletzten Hinrunde ein richtungsweisendes Spiel zwischen der SPG Brixlegg/Rattenberg und dem FC St. Ulrich. Speziell für St. Ulrich war verlieren verboten um nicht noch weiter Richtung Tabellenende abzurutschen. Lange sah es nach einem Remis aus, in der letzten Spielminute gelang St. Ulrich aber doch noch der Siegestreffer. Der Trainer des FC St. Ulrich, Dietmar Tengg, schildert unseren Lesern die spannende Partie. (Jetzt Trainingslager buchen)

Kaum Torszenen in der ersten Hälfte

Dietmar Tengg, Trainer FC St. Ulrich: „Die Voraussetzungen waren besser wie in den letzten Spielen. Die Verletztenliste lichtet sich bei uns zum Glück! Eine rassige Partie über die ganze Spielzeit, beide Mannschaften bleiben sich in Sachen körperbetontes Spiel nichts schuldig, Der Schiedsrichter hatte Spiel gut in Griff, erste Halbzeit wenige Torchancen. Zwei Weitschüsse von Niklas Tengg und Simon Danzl auf unserer Seite. 0:0 zur Pause.“

Martin Brem mit Doppelpack

In der zweiten Halbzeit sah man einen starken Beginn von uns. Tor durch Martin Prem in der 52. Minute nach einer schönen Einzelaktion. Kurz danach zu viel Platz für den Gegner im Mittelfeld, Elfmeter für Brixlegg! Meiner Ansicht nach hätte aber wegen einer klaren Abseitsposition schon vorher abgepfiffen werden müssen. Nach dem Ausgleich wieder offene Partie, wenig spielerische Akzente von beiden Mannschaften. Bodenverhältnisse leider für Kombinationsspiel nicht geeignet. Ein Kopfball war in Folge die einzige Gelegenheit für den Gegner in zweiten Halbzeit aus dem Spiel heraus. Entscheidendes Tor in der 90. Minute durch Martin Prem nach Zuspiel von Manuel Seisl zum umjubelten Sieg unserer Elf. Fazit: Spielerisch zur Zeit nicht mehr möglich, aber kämpferisch eine Topleistung meiner Elf. Keine verletzten Spieler nach einem Spiel, da auch wir uns jetzt endlich wehren. Alles Gute wünsche ich dem verletzten Spieler aus Brixlegg, der sich leider eine Schulterverletzung zugezogen hat.“