TIR
Landesliga Ost

Stumm holt Dreier, Kampf um Platz zwei wieder extrem spannend!

Wörgl lässt gegen Buch in der Landesliga Ost nichts anbrennen, gewinnt 5:0 und hat den Titel vor Augen. St. Ulrich verliert in Volders – damit wird der Kampf um Platz zwei wieder extrem spannend. Auch der SVG Stumm hat sich mit einem 3:1 gegen den SV Raika Kolsass/Weer wieder ins Spiel gebracht. Der Trainer von Stumm, Niko Bjelobradic, schildert unseren Lesern den 3:1 Erfolg aus seiner Sicht.

Heimsieg muss her!

Niko Bjelobradic: „Wir sind mit große Entschlossenheit in dieses Spiel gegangen, weil wir endlich einmal auch zuhause punkten wollten. Auswärts tragen wir die weiße Weste und so wollten wir unsere Fans auch daheim erfreuen. Von Anfang an haben wir die Kontrolle übernomen, haben uns die eine oder andere Halbchance erspielt, waren aber oft zu umständlich in der Abschlussphase. Zumindest bis bis zur 26 Minute. Dann endlich! Der an diesem Tag sehr starke Andreas Höllwarth mit seinem Solo in den 16er, er wird von einem Gegenspieler niedergerissen und der Schiedsrichter zeigt auf den Elferpunkt. Marco Braunegger lässt sich die Chance nicht nehmen und verwertet eiskalt zur verdienten Führung. Nach der Führung wurden wir zu nervös, sodass die Gäste immer mutiger nach vorne gespielt haben. Sie waren aber zu wenig gefährlich im Abschluss, sodass wir mit der 1:0 Führung in die Pause gehen konnten.“

Stumm dominiert

Niko Bjelobradic: „In der zweiten Hälfte sind wieder wir am Zug. Tonangebend, mit mehr Ballbesitz, mit einigen sehr guten Ballstafetten, die aber kurz vor dem Sechzehner enden. Wie aus heiterem Himmel eine Unachtsamkeit in unserer Abwehr, ein Kolsasser klaut den Ball, geht mit einem Mitspieler auf unser Tor, legt quer. Zu unserem Glück lauft der Mitspieler zu früh ins Abseits hinein und das Tor wird nicht gegeben. Das war auch der Weckruf für uns und wir haben dann wieder zu unseren Stärken zurückgefunden. Ballsicher, mit viel Druck nach vorne, mit einigen sehr guten Möglichkeiten, die dann zu harmlos zu Ende gespielt wurden. So haben wir es verabsäumt frühzeitig den Sack zuzumachen. In der 66. Minute geht Franz Josef Eberharter durch die Kolsasser Abwehr durch, schießt von etwa 25 Meter, der Torhüter klatscht den Ball nach vorne und Patrick Höllwarth reagiert am schnellsten und verwertet trocken in die lange Ecke, 2:0. Wir haben aber weiter mit Druck nach vorne gespielt und die Entscheidung gesucht und wurden dann nach einem Konter kalt erwischt, 2:1 durch Okan Sari in der 72. Minute. Nur eine Minute später dann die Vorentscheidung, Franz Josef Eberharter spielt einen genialen Pass in die Schnittstelle, Marco Braunegger reagiert am schnellsten, geht am Goalie vorbei und schiebt ins leere Tor zum 3:1 ein!“

Fazit

Niko Bjelobradic: „Auch wenn es bis zum Schluss spannend war, hätte der Sieg um einiges höher ausfallen können und so gehen die drei Punkte verdient auf unser Konto!“